на правах рекламы
17:51
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

Из тарифа «Тепловой компании» исключат премии и командировки работников

от 23.11.16 в 19:03 версия для печати

«Тепловая компания» заложила в тариф на тепловую энергию 20 млн рублей необоснованных расходов. РЭК их собирается исключить.

На сегодняшнем ззаседании общественного совета РЭК Омской области обсуждалась тарифная заявка МП «Тепловая компания» на 2017 год. Как заявила первый заместитель директора предприятия Галина Самохина, ожидаемый рост тарифов в 2017 году вызван запланированным ростом цен на продукцию естественных монополий, увеличением расходов на ремонт, амортизационных отчислений в результате приемки тепловых сетей ЦТП, заменой оборудования на котельных. Также в тариф включены выпадающие доходы за 2015 год. Кроме того, по словам Самохиной, в 2017 году планируется повысить зарплату работникам предприятия.

– По состоянию на 1 октября 2016 года минимальная ставка рабочего первого разряда установлена на уровне 9 тыс. 229 рублей по отрасли. Но  в «Тепловой компании» действует ставка в 7 тыс. 860 рублей. Отставание составляет 15 %, – заявила представитель предприятия.

Также «Тепловая компания» планирует заложить в тариф средства на капитальный ремонт. Но на сегодняшнем заседании выяснилось, что компания даже в этом году не может израсходовать все средства на капитальный ремонт.

Заместитель председателя РЭК Игорь Михайлов сообщил, что из тарифа на тепловую энергию на 2017 год будут исключены необоснованные расходы в сумме 20 млн 988 тыс. рублей.

– В частности, 8 млн 168 тыс. – услуги ООО «ПромКапитал» Москва по договору на оказание услуг по подготовке документов для рассмотрения разногласий в ФСТ России. Также исключены затраты на оформление технической документации на котельную «Тепловых сетей». Это муниципальное имущество, и собственник должен нести эти расходы, – отметил Михайлов.

Кроме того, были исключены еще несколько статей, в том числе «премирование персонала за прочую реализацию» (616 тыс. рублей) и часть командировок сотрудников, которые РЭК считает необоснованными (233 тыс. рублей).

omskinform.ru

Несмотря на такое заключение представителя РЭК, в «Тепловой компании» уверены, что не все потеряно.

– Продолжает работать рабочая группа, и, возможно, часть замечаний, которые были сегодня озвучены, будет убрана, – заявила корреспонденту РИА «Омск-информ» Галина Самохина.

Что касается расходов на похороны работников предприятия и оздоровление детей сотрудников в сумме 10 млн рублей, о которых говорил сегодня на заседании горсовета директор «Тепловой компании» Владимир Тухватулин, то, по словам его заместителя, в тариф эти средства заложены не будут. 

Напомним, что депутаты горсовета на сегодняшнем заседании не одобрили планируемый рост на 14,8 % тарифа на теплоснабжение, который начнет действовать с 1 июля 2017 года.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Ещё нужно пробежаться по привилегиям: транспорт должен быть только специализированный, предназначенный для сугубо производственной деятельности, все легковые машины продать, пусть передвигаются на муниципальном по проездным. А то как ни посмотрешь всё утро едут служебные машины, чтобы привести слуг народа на работу. Господа, вы что маленькие что ли, боитесь заблудится? Встали пораньше и на автобус.
Не Единоросс гость 23.11.2016 19:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ни ... себе! Всё хотят за НАШ счёт. На ... в рай вьехать.
Оборзели буржуины!!!
5
В структуре тарифа оставить ГСМ только транспорту, обслуживающему сети и котельные. Возьмите для примера собственника бизнеса, который считает расходы и доходы. Он сам, без водителя, на собственной машине передвигается по городу и решает производственные вопросы. В МП ТК почти в каждом отделе служебная машина с водителем, расходы на содержание которых включены в тариф. Директор и его зам. по экономике считают, что потребители их обязаны содержать!!!! Уважаемые депутаты и сотрудники РЭК, пригласите для экспертизы структуры тарифа незаинтересованное лицо и Вы увидите сколько в тарифе экономически- необоснованных расходов. А прочие доходы, с которых получают премии - так они все выполняются в рабочее время, которое учтено в тарифе. Так что потребитель оплачивает эти расходы дважды- и в структуре основного тарифа и в стоимости услуг, т.к. они все платные. Вот и считайте.
3
Пусть рост заработной платы коснется только производственных рабочих, а не аппарата управления. Рабочие должны получать за свой труд, это предусмотрено в каждом новом тарифе. Поинтересуйтесь у г-же Самохиной сколько родственников своих она устроила работать в Тепловую компанию.
село гость 24.11.2016 14:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
а сколько недвижимости скупила!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх