на правах рекламы
16:37
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Шок: средняя зарплата «нефтяников» из Омска выросла до 80 тысяч

от 23.11.16 в 16:58 версия для печати

omskinform.ru
Даже в кризис их доходы растут на 13 % в год. При этом средняя начисленная заработная плата по Омску составляет около 32 тысяч рублей.

По итогам третьего квартала 2016 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Омске составила 31,816 тыс. рублей. По данным Омскстата, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 5,4 %.

Просто шокирующей для Омска оказалась зарплата у производителей кокса и нефтепродуктов – 80,390 тыс. рублей. Эта сумма на 13,2 % больше, чем год назад. Довольно крупными оказались зарплаты финансистов (44,6 тыс. рублей) и коммунальщиков (38,7 тыс. рублей).

Несмотря на рост в 16,5 %, самой низкой остается зарплата в прочих производствах – 16,5 тыс. рублей.

При этом самый большой рост (32,2 %) показала сфера строительства. Теперь средняя оплата труда в этой сфере составляет 32,845 тыс. рублей.

Почти на 12 % больше стали получать аграрии (24,4 тыс. рублей) и производители резиновых и пластмассовых изделий (26,75 тыс. рублей).

По итогам третьего квартала снизилась зарплата производителей неметаллических минеральных продуктов – до 17,9 тыс. рублей, а также производителей электрооборудования, электронного и оптического оборудования – до 38,4 тыс. рублей.

Понятно, что указанные суммы как средняя температура по больнице: руководители получают слишком много, а простые работники слишком мало. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Давайте сожгём ОНПЗ,всё равно он не наш,от него только отравление всему городу.Не верите?Погуляйте от ОНПЗ до завода ОМСК КАУЧУК,пол часика ,лёгкие выплюните.Вот вам и хвалёная оптиматизация выбросов.Классно Миллер сделал,Омск сырьевой придаток,деньги приносит Питеру,а травят Омичей.Сорес с америки рядом не стоит.
9
А в чем шок то? Последние десять лет все и говорят, что в стране нехватка технических специалистов. А хорошего спеца ещё вырастить надо, да и работает он больше чем менеджеры просиживающие штаны. Так что не шок - а гордость.
П.с. Зарплаты депутатов Дормоедов в студию! Вот где будет шок!!!
20
А в чем шок то? Последние десять лет все и говорят, что в стране нехватка технических специалистов. А хорошего спеца ещё вырастить надо, да и работает он больше чем менеджеры просиживающие штаны. Так что не шок - а гордость. П.с. Зарплаты депутатов Дормоедов в студию! Вот где будет шок!!! Шок в том что у них и чиновников растут зарплаты,остальные не люди.А средняя получается по Омску выросла у всех...Во вторых совсем даже не все нефтянники получают 80,они наверное тоже ржут читая это.Обычно повышается у руководящего звена, потом делается опять же средняя по заводу,отсылается отчётик!о повышении зарплат.
Петр гость 23.11.2016 18:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Шок в том что у них и чиновников растут зарплаты,остальные не люди.А средняя получается по Омску выросла у всех...Во вторых совсем даже не все нефтянники получают 80,они наверное тоже ржут читая это.Обычно повышается у руководящего звена, потом делается опять же средняя по заводу,отсылается отчётик!о повышении зарплат. У меня школьный друг работает не нефтекомбинате. В 90х я пошел учится на программиста, а он не прошел по балам - в итоге пошел не в ВУЗ, а в техникум. После техникума по распределению попал на завод. Сейчас работает замом начальника установки, с окладом больше 120 тыс. Вот вам и высшее образование, я получаю только чистыми 35((( Поэтому сына заставляю учить физику и химию, ибо надо идти после школы на инженерные специальности т.к. экономисты и юристы сейчас никому не нужны.
0
У меня школьный друг работает не нефтекомбинате. В 90х я пошел учится на программиста, а он не прошел по балам - в итоге пошел не в ВУЗ, а в техникум. После техникума по распределению попал на завод. Сейчас работает замом начальника установки, с окладом больше 120 тыс. Вот вам и высшее образование, я получаю только чистыми 35((( Поэтому сына заставляю учить физику и химию, ибо надо идти после школы на инженерные специальности т.к. экономисты и юристы сейчас никому не нужны. Программист с зп 35 тыс??? Чувак ты или тролль или лох.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх