на правах рекламы
13:55
-6 $ 63.30
67.21

Аномальные ноябрьские морозы накрыли Омск впервые

от 23.11.16 в 16:24 версия для печати

omskinform.ru
Такая холодная вторая декада ноября в Омске, Полтавке, Черлаке и Русской Поляне отмечается впервые, а вот в Таре подобный случай был 53 года назад.

В Обь-Иртышском УГМС рассказали об итогах наблюдения за погодой в Омской области, в частности, об аномальных морозах, которые накрыли регион во второй декаде ноября.

По данным синоптиков, среднедекадная температура воздуха в большинстве районов области составила –22… –26°С, что на 15-18 °С ниже нормы.

– По многолетним данным, такая холодная вторая декада ноября в Омске, Полтавке, Черлаке и Русской Поляне отмечается впервые, в Таре – один раз в 53 года. А в Омске 19 ноября был перекрыт абсолютный суточный минимум температуры воздуха за период наблюдений, который составил –33.3 °C, предыдущий в этот день был в 1941 году –32.3 °C, – сообщили синоптики.

При этом был дефицит осадков – их количество за декаду составило 2-7 мм, то есть 20-70 % от нормы.

После аномально холодной погоды наступило потепление. В ближайшие дни температура воздуха местами может быть близкой к нулю. Ожидаются снег, мокрый снег, при усилении ветра метель, гололедные явления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх