на правах рекламы
20:35
-13 $ 63.92 -0.23
67.77 -0.7

В Омской области все меньше жителей страдают наркологическими расстройствами

от 23.11.16 в 16:02 версия для печати

О лечении наркозависимых и возвращении их в социум сегодня рассказали на антинаркотической комиссии, которая прошла под председательством губернатора региона Виктора Назарова.

пресс -служба правительства области

В области оказывают необходимую амбулаторную помощь как взрослым, так и детям, для этого действуют 44 наркологических кабинета. А в каждом округе Омска функционируют дневные стационары. Помощь оказывают не только медикаментозную, но и психологическую. С зависимыми людьми, а также их близкими, работают психиатры-наркологи, медицинские психологи и специалисты по соцработе. Пациентами стационаров ежегодно становятся более трех тысяч человек: 2,5 тысячи больных алкоголизмом, 500 – наркоманией и 300 – другими наркологическими расстройствами.

В 2016 году участниками реабилитационных программ (как стационарных, так и амбулаторных) стали 6 839 человек. Специалисты зафиксировали снижение зарегистрированных случаев наркологических расстройств на 7,8 % по сравнению с прошлым годом, а количество пациентов, страдающих наркоманией и наблюдающихся в наркологической службе, уменьшилось на 2 %. Вместе с тем стало больше людей, прошедших лечение и медицинскую реабилитацию, а также находящихся в ремиссии более полугода. Специалисты продолжают и просветительскую работу: проводят профилактические мероприятия, в том числе и с учениками школ, обучают педагогов профилактике наркологических расстройств. 

Кроме того, на территории региона существуют центры, входящие в структуру социально-ориентированных некоммерческих организаций, которые также оказывают реабилитацию и ресоциализацию зависимым людям. Так, трем НКО в 2016 году для проведения такой работы предоставили субсидии в размере 555 000 рублей.

Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что результаты проекта оказались эффективными, поэтому необходимо продолжать работу. В 2017 году социально ориентированные некоммерческие организации снова могут получить субсидии.

«Надо помогать этим организациям, чтобы добиваться результата. Если мы с их помощью хотя бы одного человека вытянем, значит, уже не зря работали», – отметил Виктор Назаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх