на правах рекламы
16:14
+1 $ 64.15
68.47

Илюшин не явился в суд из-за тяжелого заболевания

от 23.11.16 в 15:40 версия для печати

omskinform.ru
На очередном судебном заседании стало известно, что Олег Илюшин болен. Суд будет решать вопрос о приостановлении производства по его делу.

Сегодня, 23 ноября, в Первомайском районном суде должно было состояться очередное заседание по уголовным делам экс-руководителя Минфина Омской области Риты Фоминой и бывшего главы регионального Минтранса Олега Илюшина. Их обвиняют в превышении должностных полномочий при осуществлении платежей в адрес НПО «Мостовик». По мнению следственных органов, бюджету региона был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1,415 млрд рублей.

Однако сегодня заседание пришлось перенести из-за того, что Олег Илюшин болеет. Защита назвала его заболевание «тяжелым».

– У него тяжелое заболевание – гипертензия III степени плюс нарушение кровообращения, сейчас он находится на больничном листе, наблюдение проходит в Центральной клинической больнице на проспекте Маркса. Больничный лист открыт до понедельника, ему пытаются стабилизировать давление, – сообщила адвокат экс-чиновника Елена Мутьева.

Судья Елена Штоколенко поинтересовалась, почему Илюшин не госпитализирован. Тогда бы у суда была возможность приостановить производство по его делу на время. Александр Желещиков, адвокат Риты Фоминой, которая сегодня на заседание пришла, отметил, что тяжелое заболевание, как у Илюшина, предполагает такие действия. Но судью этот довод не убедил.

– Необходимо заключение врача о невозможности участия подсудимого в судебном заседании, у нас таких сведений не имеется. Я не могу знать, может, Олег Владимирович имеет легкую степень гипертензии. Медицинского заключения нет. Если мы сделаем запрос по месту прохождения лечения и там подтвердят, что он не может участвовать в судебном заседании, тогда мы, конечно, обсудим этот вопрос. Но при таких условиях, когда ему вызвали скорую помощь и он от госпитализации отказался, у суда нет оснований для приостановления, – пояснила Штоколенко.

В итоге стороны договорились получить сведения из лечебного заведения, а уже потом принимать решение. Следующее заседание состоится 30 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
3
Проходить по уголовному делу в суде подсудимым и "...выровнять давление" - понятия не совместимые! Почему судят исполнителей? Где организатор (губернатор)?
3
с таким заболеванием люди на дальние маршруты ездят, опять за прикидывались, как воровать так и гипертензии нет......
селянин гость 23.11.2016 19:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Коля, Вы читаете за что судят. За превышение полномочий, выделив деньги крупному работодателю на перекредитование.Причем тут воруют?
2
потом геморрой обострится, так глядишь и дотянет до мая месяца а там през.и амнистию объявит к 9 мая. Сочувствия судье, но как эти болезные в правительстве трудились то?
2
Скорейшего выздоровления ему , здоровье еще понадобится в местах..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх