на правах рекламы
20:27
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Омичам советуют покупать квартиры прямо сейчас

от 23.11.16 в 14:20 версия для печати

Связано это с невысокой ценой на недвижимость и беспрецедентными ставками по ипотеке, которых не было даже в докризисном 2014 году.

Сегодня, 23 ноября, на пресс-ланче «Рынок недвижимости. Ипотека. Итоги-2016. Прогнозы-2017» эксперты объяснили, почему жилье в Омске нужно покупать именно сейчас.

omskinform.ru

Руководитель филиала федеральной риелторской компании«Этажи» в Омске Кирилл Рязанов считает, что для этого есть две причины – снижение ставок по ипотеке и спад цен на недвижимость.

– Основным двигателем продаж и покупок, конечно, остается вторичный рынок. Порядка 70 % сделок проходят именно по нему. При этом цены на объекты с января по ноябрь 2016 года упали на 5 %. Покупать сейчас выгодно, при этом легко можно получить скидку даже на 10 %, – пояснил он. – Первичный рынок же продолжает работать за счет уменьшения ставки ипотечного кредитования.

По данным аналитиков компании «Этажи», сейчас средняя ипотечная ставка для первичного рынка установилась на уровне 11,3 %, а для вторичного – 13 %. Отметим, что этот год начинался с 15,2 % и 15,4 % соответственно. При этом довольно высокий процент одобрений жилищных займов: банки ведут себя довольно гибко.

Например, они предлагают взять ипотеку всего по двум документам – паспорт и СНИЛС (с первоначальным взносом 40 %), есть специальные программы для людей пенсионного возраста, также банки предлагают сниженую ставку на первые два года, заманивают клиентов розыгрышем 100 тыс. рублей. Кроме того, недавно банки поставили рекорд по скорости оформления ипотеки – 15 минут, а риелторы совершили сделку всего за сутки.

omskinform.ru

По мнению начальника управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования ПАО «Сбербанк России» Юлии Абрамовой, срабатывает психологический момент: перед Новым годом хочется завершить все дела, в том числе финансовые и жилищные.

– Однозначно нужно успевать сейчас: много интересных предложений по стоимости, есть новые объекты. Кроме того, до 31 декабря можно получить одобрение на ипотеку с господдержкой, а приобрести объекты – в январе и феврале следующего года. Мы такой средней ставки не видели даже в 2014 году, до кризиса, – заявила начальник ипотечного кредитования отделения банка «ВТБ24» Ольга Петрова.

omskinform.ru

Она считает, что никаких предпосылок к повышению ипотечных ставок нет. Впрочем, маловероятно и их уменьшение.

– На первый квартал 2017 года снижения ставок точно не будет. Центробанк уже заявил, что ставку рефинансирования не меняет, а это напрямую влияет на ипотечную ставку. Экономика сейчас начинает оживать, – добавил Кирилл Рязанов.

Что будет с ценами на недвижимость, эксперты пока не берутся судить. Отметим только, что подобные рекомендации о скорейшей покупке звучат ежегодно перед новогодними праздниками. 

Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 23.11.2016 14:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
31
У риэлторов доход упал, вот они лапшу на уши и вешают.
19
Этажи искажают свои фотографии (вытягивают площадь) и информацию, покупал квартиру, даже не рассматривал их продаваемые варианты. Будьте аккуратны.
11
У населения денег нет и" не будет ".
10
А зачем их покупать?Надо сваливать с омска,подкопить и сваливать.Скоро в омске как в сёлах будет..просто бросили дома с мебелью и уехали...Риэлторы просто хитрят этой статьёй.
-3
серый, не бредьте. сваливают не конкретно из Омска, так всегда было - кто-то убывает, кто-то прибывает, просто сегодня убыль чуть превышает прибыль, но это временно. и в любом городе и стране вас ждут проблемы, если не уметь крутиться, так что не думайте, что в какой-нибудь Москве приезжему жизнь-сахар.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх