на правах рекламы
20:22
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Депутаты потребовали от Миллера вернуть «нефтяные» налоги в Омск

от 23.11.16 в 13:14 версия для печати

Заксобрание и Омский горсовет приняли обращения к руководству госкорпорации «Газпром» по отмене процессинговой схемы на Омском НПЗ.

На сегодняшнем заседании Омского горсовета депутаты проголосовали за то, чтобы направить обращение председателю правления АО «Газпром» Алексею Миллеру и гендиректору АО «Газпром нефть» Александру Дюкову. Парламентарии настаивают на отмене так называемой процессинговой схемы на Омском НПЗ, что, по их мнению, приведет к увеличению налогов, поступающих в региональный бюджет.

omskinform.ru

Аналогичное обращение будет направлено и от депутатов Заксобрания Омской области. Председатель комитета по законодательству Сергей Калинин, представлявший документ коллегам из горсовета, отметил, что даст бюджету региона как минимум 5 млрд рублей в год.

– Омский нефтезавод – это лидер нефтепереработки. Он перерабатывает 21 млн тонн в год, а Пермский – 11 миллионов. Но пермский платит налог в 6 раз больше, – сказал Калинин. – Самый простой способ – путем переговоров решить этот вопрос. Я уверен, что наши усилия не пропадут даром. Как минимум мы будем получать 5 миллиардов от нашего нефтепереработчика.

omskinform.ru

Он также сообщил, что сейчас депутаты Заксобрания готовят изменения в Налоговый кодекс РФ, которые увеличат стоимость процессинга в 2 раза. Соответственно, вырастут налоговые отчисления.

Эта тема не могла не получить политического окраса. Как только стало понятно, что позиции всех фракций по направлению обращений на имя Миллера и Дюкова, депутаты из КПРФ и «Единой России» начали тянуть одеяло на себя.

– Многолетняя борьба КПРФ за возвращение налогов в Омск сдвинулась с мертвой точки, – заявил коммунист Иван Федин. – Митинги дали свои результаты. Я считаю, что миллионеры должны делиться.

– Немного неправильная реплика от Ивана Викторовича, – парировал депутат-единоросс Александр Иванов. – Многолетнее топтание КПРФ сдвинулось с мертвой точки, потому что подключилась «Единая Россия».

Примирить оппонентов попробовал председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов.

– У поражения братьев нет, а у победы сестер много. Наша задача — принять это обращение, – напомнил он коллегам-депутатам.

В итоге за принятие обращения проголосовали 28 депутатов из 31, еще трое воздержались.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
интересуюсь гость 23.11.2016 13:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Вообще эта жуткая практика,когда в регионе собирают налоги и отправляют в Москву,в федеральный бюджет.А потом Москва с барского плеча скидывает крохи в регионы.Вроде как им там виднее кому и сколько кинуть.Или возвращают в виде кредита.То есть свои же налоги мы назад получаем как кредит.И такая катавасия с советских времен идет.Спрашивается ,зачем же душат регионы?!Ответы разные могут быть.Может так регионы становятся более послушные воле Москвы,а может считают,что это будет стимулировать большую собираемость налогов.Чем больше в Центр отправим,тем больше с барского плеча скинут.А мне кажется,что это убивает инициативу на местах.Сколько ни пыжишься, все одно - заберут.Вот так и живем с самыми "лучшими" экономистами в мире!Достала уже эта "самая экономная экономика" и отцы ее прорадители.
Ника гость 23.11.2016 16:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А мне кажется, что это делается не для того, чтобы задушить регионы, а чтобы регионы между собой больше ругались. Мне кажется, что в правительстве есть задача разъеденить регионы через зависть "А вот смотрите, там больше денег, а у нас меньше. И т.д." Чем меньше дружны регионы, тем это лучше для Москвы. Чем больше регионы между собой грызутся, тем больше радуется Москва. Это делается для того, чтобы регионы между собой не дружили или, не дай Бог, выставили сообща Москве претензии. Ведь если мы работаем и требуем сообща, то мы сильнее, а если мы каждый из своего угла и только для себя просим, то мы становимся слабее, таким легче затыкать рот, такими легче управлять и манипулировать.
Как мне кажется, Москва работает по принципу Брюсселя. В Европе не нужны были большие объединения как Югославия, Чехословакия, эти страны разбили на маленькие государства и теперь каждое из них тянет одеяло только на себя. Общих интересов там теперь нет. Брюссель радуется.
Так и в России: Новосиб тянет одеяло на себя, Красноярск и Иркутск на себя, Омск и Томск думают тоже только о себе. Беда в том, что о Сибири никто не думает, а Москва и тем более.
Сеньор-помидор гость 23.11.2016 15:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да не отменят процессинг в стране. Люди, вы чего? По процессингу работают автосборочные предприятия - шкода, мазда, рено, фольцваген и пр. Если им сейчас отменить процессинг, то они тупо уйдут в условную Украину. Кроме того, не забывайте, что есть другие крупные иностранные инвесторы - типа шелла. Они все работают по процессинговой схеме.
Я понимаю, что сейчас мое сообщение заминусуют, но что то мне подсказывает, что депутаты боятся с ветряной мельницей, не понимая вообще экономической стороны вопроса.
6
потребовали.... РЖУ НЕ МОГУ
-1
потребовали.... РЖУ НЕ МОГУ РЖИ не моги.
Иван гость 23.11.2016 16:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Согласен, но это налоговый кодекс так работает. И все же не вполне верно. Если бы ГПН все в Москву или Питер отправляла, то как бы Омская область на третьем месте после ХМАО и ЯНАО оказалась? В 2015 году 4,5 млрд. руб получила Омская область, а не Питер, он даже не четвертый, после нас Оренбург
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх