на правах рекламы
05:55
-9 $ 64.15
68.47

Назарову рассказали о сокращении количества «ломок» у омских наркоманов

от 23.11.16 в 13:00 версия для печати

пресс -служба правительства области
В Омской области сократилось количество наркологических расстройств, а число наркоманов уменьшилось на 3 %. Губернатор доволен показателями.

Сегодня, 23 ноября, в областном правительстве сегодня состоялось заседание антинаркотической комиссии, которую провел губернатор Виктор Назаров.

Как сообщил министр здравоохранения региона Андрей Стороженко, в Омской области наблюдается тенденция снижения количества зарегистрированных случаев наркологических расстройств. Проще говоря, «ломок» у наркоманов и прочих негативных последствий от приема наркотиков. По сравнению с прошлым годом этот показатель сократился на 7,8 %. Количество больных наркоманией, наблюдающихся в наркологической службе, уменьшилось на 2,8 %. Увеличилась доля больных, снятых с наблюдения после медицинской реабилитации в связи с формированием длительной ремиссии.

Омскими врачами-наркологами проведено более 4,3 тыс. профилактических мероприятий по санитарному просвещению и пропаганде здорового образа жизни с охватом в 65 тыс. человек. Постоянно проводится профилактическая работа в образовательных организациях, всего обучено более 850 детей и подростков.

В Омской области амбулаторная помощь взрослому и детскому населению организована как в Омске, так и в каждом районе области на базе 44 наркологических кабинетов. Во всех подразделениях амбулаторной службы работают врачи психиатры-наркологи, медицинские психологи и специалисты по социальной работе, обеспечивающие мероприятия по лечению, реабилитации, психодиагностике, психологической поддержке пациентов с наркологическими проблемами и их близких, социальной помощи больным. Ежегодно в стационарных условиях проходят лечение более 2,5 тыс. больных алкоголизмом, 500 больных наркоманией и 300 пациентов с другими наркологическими расстройствами.

– Успех в лечении наркомании во многом зависит и от психологической реабилитации. На территории региона сегодня действуют 37 центров, возвращающих зависимых людей в социум, – заявил губернатор Виктор Назаров.

Он поручил продолжить реализацию проекта и предусмотреть возможность предоставления на эти цели социально ориентированным некоммерческим организациям субсидий и в 2017 году.

– Надо помогать этим организациям, чтобы добиваться результата. Если мы с их помощью хотя бы одного человека вытянем, значит, уже не зря работали, – добавил губернатор.

В настоящее время на территории региона действуют 23 организации, в структуру которых входят реабилитационные центры для наркозависимых с возможностью размещения до 800 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
3
Ломок нет потому что ,есть доза.
3
"меньше" стало нарокманов от того, что ломок от новых наркотиков нет, и они не обращаются в наркологию.
Большинство реаб.центров - секты, где меняют одну зависимость (наркотическую) на другую (религиозную).
1
Интересно откуда такая статистика!Сплошное враньё.
0
А есть ещё в Омске Содружество "Анонимные Алкоголики". Там бесплатно и анонимно помогают друг другу жить трезво.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх