на правах рекламы
12:47
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

Омичей снова «кошмарят» талонами на снег

от 23.11.16 в 11:57 версия для печати

omskinform.ru
Жители частного сектора должны не только убрать придомовую территорию, но и вывезти снег на специальные полигоны. Туда пускают по талонам.

Мэрия Омска снова продвигает тему приобретения талонов на вывоз снега. Без них омичей не пустят на специальные снежные полигоны, куда необходимо вывезти убранный с придомовой территории снег. Для жителей частного сектора это настоящее разорение.

Скандал с талонами на снег впервые разразился в конце декабря 2013 года. Жители частного сектора высказались категорически против этой меры, и в 2014-2015 годах про талоны в мэрии не вспоминали. Прошло три, и чиновники снова взялись за старое. В департаменте городского хозяйства заявляют, что все хозяйствующие субъекты – предприятия, организации, учреждения, собственники индивидуальных домовладений – обязаны своевременно очищать от снега свои прилегающие территории, а также обеспечивать его вывоз на снежные свалки. Без талонов туда не пускают. Купить их можно в «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства» Омска.

– Снежные свалки открыты с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00. Стоимость талона на вывоз 1 кубометра снега составляет 40 рублей, – пояснил начальник отдела благоустройства департамента горхозяйства омской мэрии Юрий Бибик. – Талоны для вывоза снега можно приобрести с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00 в бюджетном учреждении Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» по адресу: ул. Степная, 73, телефон 20-16-42.

omskinform.ru
Кроме того, талоны продают по следующим адресам:

- Дорожно-эксплуатационный участок Кировского округа — ул. Сибирская, 2а; тел. 55-06-12;

- Дорожно-эксплуатационный участок Ленинского округа — ул. Красной Звезды 1-я, 47а; тел. 46-92-02;

- Дорожно-эксплуатационный участок Октябрьского округа — ул. Романенко, 17; тел. 55-33-16;

- Дорожно-эксплуатационный участок Советского округа — ул. Волховстроя, 57; тел. 23-65-38;

- Дорожно-эксплуатационный участок Центрального округа — ул. 1-я Восточная, 50; тел. 35-17-40.

Три года назад корреспонденты РИА «Омск-информ», проводя журналистский эксперимент, выявили ряд проблем с продажей талонов на снег. Выяснилось, в частности, что оплатить их можно только в отделениях Сбербанка, т. е. сначала жители и организации должны обратиться в ДЭУ, взять квитанцию, оплатить ее в банке, снова приехать и лишь тогда получить талон. Кстати, в 2013-м талоны стоили 72 рубля 10 копеек.

Еще тогда начальник ДЭУ Октябрьского округа Виктор Герлиц прямо сказал, что талонами пользуются единицы, а вывозить снег на полигоны жители частного сектора и вовсе не обязаны. К чему тогда мэрия снова «кошмарит» омичей талонами на снег?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
8
в частном секторе всю жизнь снег аккуратно собран в сугробы вдоль канав(которые жители чистят своими силами), а весной он тает, исчезает. так было всегда. но вдруг появилась омская мэрия. и ей просто необходимо выдумать как из воздуха сделать деньги.
3
в частном секторе всю жизнь снег аккуратно собран в сугробы вдоль канав(которые жители чистят своими силами), а весной он тает, исчезает. так было всегда. но вдруг появилась омская мэрия. и ей просто необходимо выдумать как из воздуха сделать деньги. Согласен.
Не Единоросс гость 23.11.2016 12:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну и кто там кричал ''как хорошо жить в собственном доме?''
Не то у нас правительство чтобы не придумать как мзду с граждан РФ стянуть!
Михаил гость 23.11.2016 13:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну и кто там кричал ''как хорошо жить в собственном доме?'' Не то у нас правительство чтобы не придумать как мзду с граждан РФ стянуть! Я кричал, и что?
Платить не собираюсь, равно как и вывозить куда-то снег. Скидаю в теплицу, а из остатков горку малому построю. Или две. Или мини снежный городок. Воть. )))))
Pretorian гость 23.11.2016 14:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А то в многоквартирных не платится за вывоз снега. А частным пофиг на талоны и ни кто ни чего не сделает, хотите пример? Пожалуйста, автомобили стоят на пещеходных дорожках и газонах, штрафуют единицы. А тут купил если, что талон на 1м.кв. и вообще не докажут, что за вывоз не платишь, так как этот метр ни кто не будет специально вывозить, а раз не вывозят и талон на месте, смысл покупать еще, помахал им перед носом проверяющего и все дела, да и ни кто не будет даже проверять.
Ника гость 23.11.2016 15:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я кричала, что в своём доме жить лучше. Кричала и буду кричать.
Но с канавками не согласна. Есть такие канавки, что лучше бы их не было. Все эти сугробы, грязно лежачие до весны, должны быть вовремя убраны.
Если возле моего дома нет сугробов, то я и мои соседи весной не пострадаем-нас не затопит талой водой, не надо одевать резиновую обувь, быстрее займёмся нашими газончиками и клумбами, а зимой не будем иметь страшный вид перед домом.
Если я убираю снег перед моим домом, а сосед нет, то меня может его талой водой подтопить весной. Также мусор с его снега может оказаться у меня во дворе или перед моим домом. Вот потом и объясняй людям, что ты не хрюша.
Предлагаю всем людям из частного сектора письменно жаловаться на таких соседей, а порядочным, любящим свои дома и дворы, надо объединяться против соседей-хрюшек.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх