на правах рекламы
17:57
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

Скандальный бюджет Омска на 2017 год все-таки приняли

от 23.11.16 в 11:24 версия для печати

Несмотря на отрицательную рекомендацию профильного комитета, «Единая Россия» сумела продавить принятие бюджета. Оппозиция рвет и мечет.

На сегодняшнем заседании Омского горсовета депутаты приняли в первом чтении проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов. Этому предшествовал громкий скандал, когда профильный комитет вынес отрицательную рекомендацию на бюджет.

Страсти кипели и на сегодняшнем заседании. Первым быка за рога взял представитель КПРФ Иван Ивченко. По его мнению, «бюджет верстали не профессионалы, а Вовка из тридевятого царства, который говорил: «И так сойдет».

– Предлагаю не голосовать за этот бюджет, который тянет город вниз, – заявил депутат.

omskinform.ru
Следом выступал председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов. Именно он и его коллеги «прокатили» бюджет на прошлой неделе, вынеся отрицательную рекомендацию. Теперь же депутат предложил голосовать за бюджет.

– Вчера на заседании фракции («Единой России» – РИА «Омск-информ») было бурное обсуждение и принято решение увеличить расходы на тротуары, благоустройство и освещение. Также настаиваем на сохранении субсидий для муниципальных бань. Общая сумма порядка 100-150 млн рублей. Но это вопросы второго чтения. Мы решили, что бюджет в первом чтении может быть принят, а дальше будем рассматривать эти вопросы, – отметил Федотов.

omskinform.ru
Его позицию поддержал руководитель фракции «Единая Россия» в Омском горсовете Николай Чираков.

– Да, комитет принял решение, но я считаю, что важно искать пути, где сколько взять денег и направить их в расходную часть, – сказал Чираков. – Вчера в заседании фракции участвовали депутаты Госдумы Андрей Голушко и Дмитрий Перминов. Они рассказали, как формируется федеральный бюджет и что будут иметь регионы. Хотя там тоже дырки.

Депутат также добавил, что сейчас действует рабочая группа по увеличению поступлений от налогоплательщиков. Предложения омичей по отмене процессинговых схем уже поступили в Госдуму, и их нужно довести до конца. 

– Я призываю принять в первом чтении бюджет и начать вплотную работать на согласительной комиссии по существующим проблемам и попытаться выработать тот бюджет, который нас устроит. Мы можем не принять бюджет и жить по одной двенадцатой бюджета 2016 года. Но тогда не придут субсидии, – подчеркнул руководитель фракции «ЕР».

Оппозиция же, напротив, выступила категорически против принятия бюджета на 2017 год. Так, руководитель фракции КПРФ Леонид Михайленко заявил, что словосочетание «социально направленный бюджет» режет ему слух.

– Я мог бы предложить придание Омску и другим городам-миллионникам статуса субъекта Российской Федерации, но вряд ли кто-то поддержит это предложение. Это не бюджет выживания, а бюджет умирания. Поддерживать его нельзя, – заявил Михайленко.

Против бюджета голосовала и фракция ЛДПР. В итоге недовольных набралось целых 13 человек. Однако ресурса «Единой России» (21 депутат проголосовал за бюджет) хватило за принятие проекта в первом чтении.

Сразу после этого разразился мини-скандал с участием депутата-коммуниста Ивченко. Он потребовал дать ему и другим оппозиционерам слово, чтобы они могли высказаться еще раз против бюджета. Пререкания продолжились несколько минут, в итоге сошлись на том, что все желающие смогут высказаться в конце заседания. 

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алессандр гость 23.11.2016 14:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Так какой размер бюджета г.Омска ? И каковы они в сранении с нашими соседями: Новосибирск, Тюмень... ?!
1
больше добавить нечего :(
за правду гость 23.11.2016 12:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Единственно правильное решение!!!! Жизнь в городе останавливать нельзя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх