на правах рекламы
13:59
-6 $ 63.30
67.21

Пропавшего в Омске студента обнаружили в СИЗО

от 23.11.16 в 08:18 версия для печати

Молодой человек вышел из общежития  ОмГТУ 31 октября, после этого его не видели. Он был обнаружен в СИЗО – его подозревают в преступлении.

Казахстанские СМИ сообщили о том, что житель Павлодара, 21-летний Актлек Мадиров, пропавший 31 октября, был обнаружен в омском СИЗО.

Студент второго курса ОмГТУ вышел из общежития поздно ночью, после этого его никто не видел, парня объявили в розыск.

– Казахстанским консульством в Омске направлен запрос в управление Министерства внутренних дел России по Омской области и в прокуратуру региона. Согласно полученному ответу гражданин Казахстана, уроженец Павлодара 1995 года рождения, задержан по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, – сообщили сайту  Tengrinews.kz в пресс-службе МИД РК.

Вахтер общежития пояснил, что студент вышел на улицу около полуночи 31 октября. Мужчина подумал, что парень идет в соседний магазин за продуктами, и отпустил его. По неподтвержденной информации, парень покинул общежитие в сопровождении некоего мужчины. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А почему омское МВД не опевестило о задержании?Это уже статья-незаконное удержание человека...Законным считается задержание человека органами правопорядка с последующим извещением родственников,а в данном случае консула.Со стороны МВД это грубейшее несоблюдение прав человека.
1
Гость, не смешите... прям так уж и статья)))) читайте уголовный кодекс РФ, чтоб отличать, где статья, а где нет...
правда гость 23.11.2016 20:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Гость, не смешите... прям так уж и статья)))) читайте уголовный кодекс РФ, чтоб отличать, где статья, а где нет... Вы хотите сказать,что МВД вправе не сообщать о задержании человека его родственникам,в данном случае в консульство о задержании иностранного гражданина?Спустя месяц?Это как получается,человека задержали,посадили в СИЗО,он там месяц находится и никто об этом не должен знать?Это ни в какие рамки и кодексы не укладывается...Задержали человека,будь добр проинформируй консульство и родственников,если всё это не соблюдать,то мы ничем не отличаемся от Украинского СБУ.Те тоже,схватили и молчат пока кипишь не поднимится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх