на правах рекламы
17:55
-5 $ 63.30
67.21

Омским школьникам предложили задачу про футболистов, кутящих в Монако   [ФОТО]  

от 22.11.16 в 17:30 версия для печати

Организаторы турнира имени Ломоносова предложили школьникам решить известную задачу и сопоставить зарплаты футболистов и учителей.  

В Омске с 2000 года на базе госуниверситета проводится турнир имени М. В. Ломоносова, в котором могут участвовать все школьники и испытать свои силы в различных предметах. Как сообщается на сайте мероприятия, в турнире за 16 лет приняло участие 800 омских школьников, а само мероприятие приобрело международный статус. Организаторы турнира идут в ногу со временем.

https://vk.com/rodkinnikolayyakovlevich

Так, омич Николай Родькин у себя на страничке выложил фотографию бланка с заданиями по математике для 9-го класса. Одним из пунктов значится уже получившая популярность в Интернете задача про футболистов Сашу и Пашу.

– Футболисты Саша и Паша в одном из ресторанов Монако за один вечер потратили 125 000 евро. Сколько лет пришлось бы работать Саше на такой отдых, если бы он был школьным учителем с месячной зарплатой 25 000 рублей? Курс евро составлял на тот день 72 рубля, – говорится в задаче.

Предлагаются ответы: 25, 30, 45 лет и вариант «всю жизнь», причем последний обведен как верный.

Несложно догадаться, что задача посвящена футболистам сборной России Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, которые после вылета команды с чемпионата Европы отметились на дорогостоящей вечеринке в Монако, где, по данным СМИ, прокутили 250 тыс. евро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Классное задание. Если ещё ученики выполнили не методом "тыка", а вникли в смысл, сопоставили, что учитель за всю жизнь не заработает столько, сколько футболист может потратить за один шикарный вечер, то никто из них никогда не захочет быть учителем, все пойдут в футболисты. Надо больше таких заданий!. Бедные учителя. Опять их унизили. Они и так в грязь втоптаны.
2
А что, эта задача была предложена только омичам?
Как вы уже задолбали... Подобные заголовки читаются, как анонс "Леди Макбет Мценского уезда" или "Гамлет" в исполнении Жмеринского самодеятельного школьного театра.
0
Тот кто обвел последний ответ за задачку получит ДВА балла.
125000*722500012=30 лет!
Магнум гость 23.11.2016 10:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Тот кто обвел последний ответ за задачку получит ДВА балла. 125000*722500012=30 лет! Ответ 30 лет был бы верен для 4-5 класса.
Для ученика 9-го класса правильный ответ п.4., ибо 30 лет, в случае, если он (Саша) не одевается, не платит коммуналку, не кушает. А эти расходы составляют около 70% от з/п. Таким образом, Саша может копить из 25 тыс в месяц всего (25 * 0,3 = 7,5 тыс.). на Монако. А значит, 125000 евро*72 руб за евро/7500 руб / 12 мес=100 лет.
Конечно, Саша при такой жизни не протянет 100 лет, но максимально подходящий вариант ответа - п. 4. )))
0
Ответ 30 лет был бы верен для 4-5 класса. Для ученика 9-го класса правильный ответ п.4., ибо 30 лет, в случае, если он (Саша) не одевается, не платит коммуналку, не кушает. А эти расходы составляют около 70% от з/п. Таким образом, Саша может копить из 25 тыс в месяц всего (25 * 0,3 = 7,5 тыс.). на Монако. А значит, 125000 евро*72 руб за евро/7500 руб / 12 мес=100 лет. Конечно, Саша при такой жизни не протянет 100 лет, но максимально подходящий вариант ответа - п. 4. ))) Вопрос же не стоял "Как он должен жить", а на вопрос "За сколько заработает" - правильный ответ 30! Математика наука точная и "максимально подходящие варианты" в ней не катят! :))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх