на правах рекламы
01:57
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

Фадина признала, что омская промышленность «падает»

от 22.11.16 в 17:08 версия для печати

В регионе «упали» почти все сферы промышленности, сократилось поголовье коров и производство молока. Зато яиц произведут столько же.

Омская промышленность продолжает падать. По словам министра экономики региона Оксаны Фадиной, индекс промышленного производства по итогам текущего года оценивается на уровне 97,2% к уровню 2015 года.

omskinform.ru

Это связано с уменьшением объемов производства в обрабатывающем секторе (на 2,7% к уровню 2015 года), в том числе в нефтепереработке (на 2,7%), пищевой (на 0,5%) и химической (на 1,9%) промышленности. При этом ожидается увеличение производства резиновых и пластмассовых изделий (на 10,1% к уровню 2015 года; предприятия «Омскшина», «Кордиант-Восток»), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 3,1%; ОмПО «Иртыш», «Сатурн», радиозавод им. Попова, ЦКБА, НПО «Мир», ОНИИП, ОПЗ им. Козицкого), транспортных средств и оборудования (на 8,1%; ОМО им. Баранова, ПО «Полет», «Высокие технологии», Омское машиностроительное КБ, Омское моторостроительное КБ).

Падают объемы производства и в сельском хозяйстве – они сократятся на 0,3% в основном за счет провала в животноводстве. Валовой сбор зерна (в весе после доработки в хозяйствах всех категорий) оценивается на уровне 3,3 млн тонн (на 1,5% ниже уровня урожая 2015 года). В животноводстве ожидается снижение производства молока на 7% (оно составит 653,2 тыс. тонн) в связи с сокращением поголовья коров. Так, по состоянию на 1 ноября 2016 года оно сократилось на 10% к уровню 2015 года, снизилась продуктивность коров. Зато производство яиц (855 млн шт.) и мяса (244,3 тыс. т в живом весе) сохранится на уровне 2015 года.

Так что будут омичи с яйцами и мясом, но без молока. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
2
Посчитали - прослезились. А выводы какие? Что делать будем, а главное, как? Ведь министерство экономики - это не статисты, а люди, знающие, как развивать регион - да, нет?
1
Оксана Николаевна!
Что делать? Всё пропало! Что делать? Куда бежать?
1
Яиц много!Вот вам новые вакансии!!Кто не уехал с Омска будите яйца высиживать,работа на дому,инкубаторами.
1
замечательные новости :) Выше в новостях пишут что у нас з/п растет как на дрожжах, а производство падает. Непонятненько
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх