на правах рекламы
03:24
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

В Омской области с поезда сняли москвича с 10 кг героина

от 26.05.08 в 13:15 версия для печати
В Омской области с поезда сняли москвича с 10 кг героина Любинским районным судом Омской области вынесен приговор жителю Москвы, признанному виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере – москвич перевозил героин в размере почти 10 кг.

Как сообщает прокуратура Омской области, 15 декабря 2007 года на станции Любинская с поезда сообщением «Барнаул-Москва» был снят находившийся в бессознательном состоянии пассажир, в сумке которого обнаружено 10 полимерных свертков, перемотанных скотчем, с наркотическим средством, содержащим в составе героин, общей массой 9 773 граммов.
В больнице после оказания медицинской помощи москвич пояснил сотрудникам милиции, что он возвращается домой после встречи со своим партнером по бизнесу. На железнодорожном вокзале в г. Барнауле последний якобы попросил передать по приезду в Москву подарки для их общего знакомого, которые положил в сумку, когда он выходил в туалет. На следующее утро в вагоне поезда москвич решил посмотреть на подарки, открыл один из пакетов и попробовал его содержимое, после чего потерял сознание. Он подумал, что это наркотики и решил сообщить о находке начальнику поезда, однако ему стало очень плохо.
Несмотря на полное отрицание своей вины, совершенное москвич преступление убедительно подтверждено исследованными в ходе судебного следствия доказательствами. Согласно просмотренным видеозаписям камер внутреннего наблюдения железнодорожного вокзала г. Барнаула, к вещам подсудимого в его отсутствие никто из посторонних не подходил и не прикасался. Примерно за час – полтора до потери сознания он спрашивал у проводников скотч. Кроме того, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы в крови москвича обнаружено наркотическое средство морфин, которое является основным метаболитом героина, в количестве 10,8 мг/л, что превышает разовую дозу.
Приговором Любинского районного суда Омской области москвичу за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Омском областном суде.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх