на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:38
+26 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

Омской области придется отдать 14 миллиардов, если будут проблемы с бюджетом

от 22.11.16 в 16:01 версия для печати

omskinform.ru
В бюджет 2017 года закладывается минимальный за последние годы дефицит. За нарушение параметров казны последуют самые жесткие санкции.

Сегодня, 22 ноября, в Доме правительства проходят публичные слушания областного бюджета на 2017 год и плановый период 2018 года. Основной доклад представил министр финансов региона Вадим Чеченко. Озвученные им цифры весьма тревожны.

Доходы региональной казны составят всего 58,4 млрд рублей. Как отметил чиновник, после серьезного падения (до 47 млрд рублей) в 2015 году собственные доходы региона в текущем году восстановились до уровня 2014-го. Но на следующий год их рост планируется на уровне 1 %.

– Необходимо отметить, что налоговые и неналоговые доходы сформированы по новому принципу. Они отражены в бюджете исключительно в соответствии с прогнозами главных администраторов доходов. С 2017 года финансовые органы субъектов лишены права корректировки показателей доходов, предоставленных главными администраторами, – сказал Чеченко.

Одним из основных источников пополнения региональной казны традиционно являются федеральные трансферты. Пока в проект бюджета включены лишь дотации в размере 5 млрд рублей. Это расчетная сумма, соответствующая уровню текущего года. Распределение объемов дотаций по регионам федерация проведет в декабре текущего года.

Расходы бюджета в 2017 году составят 59 млрд рублей. Эта сумма еще не окончательная, она может быть скорректирована в случае включения в проект бюджета федеральных трансфертов. Основная часть средств пойдет на исполнение социальных обязательств перед гражданами.

– Главной статьей затрат для нас являются расходы, связанные с оплатой труда работников бюджетной сферы. Это исполнение «майских» указов президента России, – пояснил министр. – В 2017 году фонд оплаты труда составит 24,9 млрд рублей. Заработная плата станет самой «весомой» статьей расходов бюджета Омской области. На ее обеспечение будет направлено 42 % собственных доходов региона.

Кроме того, на меры соцподдержки льготников (их насчитывается полмиллиона) будет направлено 9 млрд рублей. На одни только лекарства уйдет 1,1 млрд. В систему обязательного медицинского страхования перечислят 9 млрд рублей. Благодаря этому бесплатно лечиться смогут 1,2 млн омичей.

Что касается дефицита бюджета, то он будет самым низким за последнее десятилетие – всего 606 млн рублей, или 1,1 % доходов казны.

– Размер дефицита обусловлен необходимостью соблюдения соглашений с федеральным Минфином о сокращении долговой нагрузки, – отметил Вадим Чеченко. – Невыполнение соглашений будет иметь тяжелые последствия. Омской области придется вернуть почти 14 млрд рублей бюджетных кредитов. Кроме того, регион лишится возможности привлечения дополнительных федеральных средств.

Представленный сегодня трехлетний бюджет направлен на решение вопросов по стабилизации долговой нагрузки и оптимизации затрат на обслуживание госдолга, добавил министр. Для обеспечения основных расходных статей областным властям придется приложить усилия для максимального привлечения федеральных трансфертов, провести серьезную работу по увеличению поступлений доходов в бюджет, рассмотреть варианты привлечения к реализации государственных проектов внебюджетного финансирования и средств бизнеса и проводить мероприятия по повышению эффективности расходов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх