на правах рекламы
17:53
-5 $ 63.30
67.21

Омск принудительно покинули 11 гастарбайтеров-нелегалов   [ФОТО]  

от 22.11.16 в 15:40 версия для печати

пресс -служба УФСПП по Омской области
Жители Средней Азии и Азербайджана так хотели остаться в Омске, что скрывались от полицейских. Но их нашли и выдворили за пределы России.

Омские приставы рассказали об 11 нелегалах, которые были выдворены за пределы России. Процедуре административного выдворения подверглись девять жителей Узбекистана один гражданин Азербайджана и один – Киргизии.

Все они были выявлены сотрудниками полиции в ходе специальных мероприятий по месту проживания или работы в Омске и Омской области, где они трудились неофициально. Нелегалы не имели постоянного места проживания и регистрации, при этом уклонялись от выезда с территории России.

Все иностранцы были признаны судом виновными в совершении административного правонарушения, им было назначено наказание в виде штрафа в 2000 рублей с административным выдворением за пределы России.

Для обеспечения наказания нарушители содержались в специальном приемнике. В рамках возбужденных исполнительных производств им были приобретены билеты до пункта назначения.

Как сообщили в пресс-службе УФСПП России по Омской области, выдворенные лица не только без соответствующих документов трудились в точках общественного питания и на строительных площадках города и области, но и скрывались от правоохранительных органов за совершение уголовного преступления в своей стране.

Так, среди выдворяемых оказался 47-летний гражданин Узбекистана Тимурбек А., находящийся в международном розыске. Он прибыл в село Знаменка в январе 2011 года. Иностранец нарушил режим пребывания в России, добровольно из страны не выехал. Знаменский районный суд признал его виновным по статье 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации», назначив меру пресечения – штраф в размере 2500 рублей и вынес постановление о выдворении иностранца за пределы России. Под контролем судебных приставов нелегальный мигрант был препровожден в международный терминал аэропорта «Толмачево» города Новосибирска, откуда прошел на посадку в самолет, вылетающий в Ташкент.

С начала 2016 года в принудительном порядке судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Омской области выдворены за пределы Российской Федерации 217 иностранцев, в основном жители Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. Единственный плюс для выдворенных – им не пришлось тратиться на обратный билет к себе на родину.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В одной новости нет мужчин в Омске в другой новости мужиков выдворяют за пределы. Вас не поймешь.
0
в Усть-заостровке их хоть пруд пруди где стройка там нелегалы никто никогда не проверял и не проверяет документы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх