на правах рекламы
16:33
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Омичи-банкроты должны в бюджет 35 миллионов

от 22.11.16 в 11:48 версия для печати

Подавляющее большинство должников само инициировало процедуру банкротства. По решениям судов их имущество активно реализовывают.

354 жителя Омской области в этом году стали банкротами. Почти половина из них (148 человек) имеют задолженность по платежам в бюджет на общую сумму 35,3 млн рублей, сообщили в региональном управлении ФНС.

Как пояснили в ведомстве, в отношении 86 должников была применена процедура реструктуризации долгов, у остальных (268 банкротов) началась процедура реализации имущества гражданина. Любопытно, что в подавляющем большинстве случаев омичи сами подают на банкротство.

– В 77,7 % случаев заявителями в делах о банкротстве граждан выступают сами должники. Неплатежеспособность связана в основном с невозможностью возврата заемных средств, – отмечают налоговики.

Добавим, что в 2016 году налоговыми органами было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях за неисполнение гражданами обязанности по направлению в суд заявления о признании банкротом при наличии соответствующих признаков, составлено 12 протоколов, вынесено 9 постановлений о привлечении к административной ответственности. К административной ответственности привлечены 8 граждан, им предъявлены штрафы на общую сумму 20 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх