на правах рекламы
12:48
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

В мэрии рассказали, кто из омичей может получить льготу за лифт

от 22.11.16 в 11:25 версия для печати

В этом году денежную компенсацию на оплату за обслуживание лифтов получили уже более 2 069 омичей. Общая сумма превышает 2 млн рублей.

Омская мэрия рассказала о том, какие категории жителей многоквартирных домов могут получить компенсацию по оплате за обслуживание лифтов. На сегодня поддержку получили 2 069 человек на общую сумму 2 млн 80 тыс. рублей. Это не только жители первых этажей домов, которые фактически не пользуются лифтами.

Компенсация предоставляется следующим категориям граждан:

- признанным в установленном порядке малоимущими;

- участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны, а также ветеранам боевых действий;

- одиноким родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей;

- многодетным родителям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей;

- признанным в установленном порядке инвалидам, независимо от оснований признания лица инвалидом;

- пенсионерам, получающим социальную пенсию и не имеющим трудоспособных членов семьи;

- нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего) инвалида Великой Отечественной войны, участника Великой Отечественной войны, ветерана боевых действий, инвалида боевых действий;

- ветеранам труда, ветеранам Омской области;

- реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;

- лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- инвалидам I, II группы, проживающим выше 1 этажа в многоквартирном доме, имеющим ограниченные способности к передвижению, что подтверждается индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Компенсация начисляется на счет нуждающихся людей. Для людей с ограниченными возможностями выплата компенсации может перечисляться через организации федеральной почтовой связи по их месту жительства.

Более подробную информацию можно узнать на сайте cspn-omsk.ru.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
4
прежде чем писать чушь могли бы ознакомиться...................
Согласно Решению Омского городского Совета от 28 ноября 2007 года № 71 «О предоставлении компенсации расходов по оплате за содержание и ремонт жилого помещения в части комплексного обслуживания лифтов гражданам, проживающим в многоквартирных домах, оборудованных лифтами» (далее – Решение) право на компенсацию имеют отдельные категории граждан, проживающие на первых этажах многоквартирных жилых домов, оборудованных лифтами (факт проживания на первом этаже жилого дома, оборудованного лифтом, подтверждается соответствующим документом из управляющей организации).

Также компенсацию могут получить граждане, проживающие в жилых помещениях, расположенных выше первого этажа многоквартирного жилого дома, только если они являются инвалидами I и II групп, имеющими ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию, что подтверждается индивидуальной программой реабилитации инвалида.
0
не вводите людей в заблуждение, для ветеранов Омской области только первых этажей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх