на правах рекламы
08:11
-10 $ 63.30
67.21

Омичи меняют работу из-за того, что им не повышают зарплату

от 22.11.16 в 10:05 версия для печати

omskinform.ru
Еще три года назад омичи увольнялись из-за скучной работы, сейчас же главное – деньги. Работодателям нужно повышать зарплату.

Служба исследований рекрутингового портала HeadHunter провела опрос среди соискателей Омска и выяснила, что основной причиной увольнения является нежелание работодателей повышать зарплату. Этот пункт отметили сразу 89 % кандидатов. В 2013 году так отвечали на вопрос только 28 %.

Три года назад основной причиной смены работы для соискателей были скучные задачи, их отмечали 28 % респондентов. В этом году данную причину смены работы назвали только 12 %. Вторую строчку три года назад занимала усталость и жажда перемен (23 %), в этом году ее отметил лишь каждый десятый. Омичи явно стали более терпимыми к несоблюдению трудового законодательства: 17 % три года назад назвали этот пункт как причину смены работы, сейчас таких респондентов набралось всего 10 %.

Какой факт станет основным толчком для смены работы? Прежде всего, это более высокая зарплата и другие материальные бонусы (49 %), новые интересные проекты и задачи (31 %) и перспективы карьерного роста (29 %).

Работодателю, чтобы не потерять сотрудников, нужно постоянно повышать зарплату. Так считают 45 % омичей, возможность продвижения по службе в качестве фактора, который задержит на рабочем месте, отметили 42 % опрошенных. Каждый четвертый омич хотел бы, чтобы ему повысили зарплату на 30 и более процентов, а 16 % хотят, чтобы заработок вырос наполовину. Только в этом случае они не будут менять работу.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
вы эту статью покажите Спеховой, а то скоро в д/садах будет некому работать, получится также как с муниципальными автобусами, хотя куда не посмотри от чиновников Администрации г.Омска видно одно вредительство и осваивание бюджета
6
Все руководители любят говорить одну изучению фразу - незаменимых нет... а сам дурак дураком....
4
Англичане говорили: "Проблема Шотландии - много Шотландцев"! В России говорят: "Проблема много людей с высшим образованием, а рабочих рук не хватает"...
2
Правильно, а менять не работу надо,а город.Омск не позволит вам заработать.Я например слесарь ремонтник если я три года назад получал 20 000 р,то сейчас Омск даёт за эту специальность 17000-18000,сказал специальность с натяжечкой,такое уже за специальность не считают в Омске.В других городах минимум 25 000 р!Проще уехать вахтой,тем более условия человеческие предусмотрены.Почему к нам в Омск не едут вахтовики???Да потому что тут работа то только пенсионерам.
2
Правильно, а менять не работу надо,а город.Омск не позволит вам заработать.Я например слесарь ремонтник если я три года назад получал 20 000 р,то сейчас Омск даёт за эту специальность 17000-18000,сказал специальность с натяжечкой,такое уже за специальность не считают в Омске.В других городах минимум 25 000 р!Проще уехать вахтой,тем более условия человеческие предусмотрены.Почему к нам в Омск не едут вахтовики???Да потому что тут работа то только пенсионерам. А пенсионеров не хотят брать по возрасту, подавай молодых... замкнутый круг!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх