на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
21:27
+25 $ 59.66
66.68

В Омске детей принимают в спортивные секции без медобследования

от 22.11.16 в 09:41 версия для печати

omskinform.ru
Более 4,3 тысячи детей вместо заключения о состоянии здоровья предоставили справки от врача-педиатра. А конькобежцев принимают вообще без всего.

Прокуратура Омской области выявила нарушения в части организации приема детей в образовательные учреждения дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта.

Проверка связана с несколькими смертями при занятии спортом несовершеннолетних. Крайний случай случай произошел 5 ноября в Красноярской средней общеобразовательной школе (Омский район), где на церемонии награждения победителей школьных соревнований по баскетболу умер 16-летний мальчик.

По данным региональной прокуратуры, несовершеннолетние принимаются в указанные учреждения по предоставлению справки от врача-педиатра вместо установленного законом медицинского заключения, предусматривающего более углубленное медицинское обследование детей, занимающихся физической культурой и спортом. В текущем учебном году в 27 учреждениях дополнительного образования в нарушение закона без медицинского заключения принято 4 365 детей.

Также выявлены факты допуска воспитанников спортивной школы к занятиям по конькобежному спорту в группу начальной подготовки без каких-либо медицинских документов. А в центре лыжного спорта нарушена периодичность медицинского осмотра несовершеннолетних спортсменов.

В результате прокуроры опротестовали 8 незаконных правовых актов, внесено 5 представлений. Прокуратура города Омска внесла представление заместителю мэра Омска Ирине Касьяновой, курирующей деятельность департамента образования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Действительно, зачем спортом заниматься, пусть за компами сидят в танчики рубятся или на улице курят и колются.
2
Ну не знаю. А кто должен давать заключение о том, что ребенок может заниматься в спортивной секции, как не педиатр?
Просто нужно сдать кардиограмму, ну осмотрит врач ребенка....что ещё то ?
1
Для этого и есть врачебно-физкультурный диспансер!
2
Много случаев когда ребенку врач запрещал идти в ту или иную секцию, а ребенок шел и тренер на свой страх брал видя желание... И ни чего, занимаются, бьют рекорды и не бухают в подворотнях... А вот если врач "отобьет" желание к спорту, то нарик или ботаник из ребенка обеспечен.
Закон жизни - впереди здоровые и сильные, но вот они как раз уверенные в своих силах и ломаются. Задача врача не отговорить ребенка, а поддержать, и взят на контроль состояние здоровья и не формально, а как положено...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх