на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:38
+27 $ 59.82 +0.89
69.70 +1.04

«Омсктрансмаш»: ориентация производства на гражданского потребителя

от 21.11.16 в 16:42 версия для печати

Одно из крупнейших предприятий Сибири выпускает все больше изделий гражданского назначения.

Перечень выпускаемой продукции изменился благодаря модернизации литейного оборудования, которая прошла на заводе. Сейчас здесь делается большой упор на марганцовистое литье. Из углеродистой стали производят детали для спецтехники, а также изделия для собственных нужд. Как отмечают на заводе, все больше пользуются спросом, к примеру, зубья ковшей, звенья гусениц, колосники, коронки. Таким образом, металлургическое производство ориентировано на 90 % на «обычного» потребителя.

Отметим, ранее на Омском заводе транспортного машиностроения было освоено примерно 15 наименований среднего железнодорожного литья: хомут, автосцепка, кронштейны. Большинство заказов поступало именно по ним.

В целом на «Омсктрансмаше» последние три года растет и номенклатура изделий, и объем реализации продукции.

Впрочем, на достигнутом предприятия останавливаться не собираются. В 2017 году здесь планируют освоить выпуск гусеничных лент для сельскохозяйственной и карьерной техники, футеровок мельницы, а также начать производить крупные запасные части для карьерных экскаваторов.

Для справки: Омский завод транспортного машиностроения входит в состав НПК «Уралвагонзавод». Предприятие проектирует и изготавливает опытные образцы и малые серии военно-инженерной техники, занимается ремонтом и модернизацией боевых машин, а также производит технику гражданского назначения, железнодорожную технику, дорожно-строительные машины, а также технику для нефтегазодобывающего комплекса. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх