на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
11:22
+23 $ 59.66
66.68

Потапов и Соболев не признают своей вины   [ФОТО]  

от 21.11.16 в 16:08 версия для печати

Бывший первый вице-мэр и экс-министр имущественных отношений, обвиняемые в превышении полномочий, обещали высказаться в ходе судебного процесса.

Первое заседание по делу бывшего первого вице-мэра Омска Владимира Потапова и экс-министра имущественных отношений, бывшего замглавы депимущества Виктора Соболева длилось не слишком долго. Гособвинитель Яна Пугаева зачитала, в чем конкретно обвиняются бывшие чиновники, а судья Сергей Бучаков задал Потапову и Соболеву несколько вопросов.

omskinform.ru

Напомним, что бывшие чиновники обвиняются в превышении полномочий. С августа 2009-го по декабрь 2011 года Потапов и Соболев приняли от имени администрации необоснованные бюджетные обязательства перед ОАО «Электротехнический комплекс» по возмещению затрат на содержание, текущий и капитальный ремонт объектов бесхозяйных тепловых сетей.

omskinform.ru

Чиновники подписали соглашение с ОАО «Электротехнический комплекс», акты расчетов по арендной плате, акты приемки услуг и акт сверки расчетов. Это послужило основанием для взыскания и перечисления за счет бюджета города более 80 млн рублей.

На вопрос судьи, считают ли экс-чиновники себя виновными, и Потапов, и Соболев ответили: «Нет». Они обещали высказаться в ходе процесса.

omskinform.ru

Потапов также заявил, что сейчас нигде не работает и является пенсионером. Еще в прошлом году бывший первый вице-мэр позиционировал себя как председатель правления СРО НП «Содействие развитию ЖКХ».

И Потапов, и Соболев сегодня были не настроены общаться с прессой. После заседания они вместе с адвокатами вышли из суда и без лишних слов направились на автомобильную парковку.

omskinform.ru

Следующее заседание по громкому уголовному делу состоится 5 декабря. Судья намерен проводить по два заседания в неделю.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Гнилой процесс...
Ситуация по сути безвыходная. Кому как не муниципалитету отвечать за бесхоз.сети. Если не ему, то не дай бог авария на трассе, это конец, то трогать трассу нельзя, она не твоя. Только режим ЧС вводить.
0
Опять в суде "пешки"? Где кукловоды? Даёшь профессиональное расследование и справедливый суд! Хватит отмазывать главных "героев".
0
Судья и обвинитель такие молоденькие. Что они о жизни знают? Но зато уже вершат судьбы. Понимают ли, какой это груз ответственности? Как много в жизни нюансов, оттенков и полутонов...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх