на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
11:18
+22 $ 59.66
66.68

Омичи начали платить за алкоголь бесконтактно

от 21.11.16 в 15:34 версия для печати

Способ бесконтактной оплаты товаров набирает все большую популярность в Омске. Таким образом горожане рассчитываются за алкоголь и еду.

В компании «Яндекс» пришли к выводу, что жители Омска – одни из самых активных пользователей бесконтактных платежей в Сибирском федеральном округе. Для этого они пользуются технологией NFC, а также сервисом «Яндекс.Деньги».

– Пользователи из Омска платят бесконтактно примерно так же активно, как и красноярцы: на первых приходится лишь на 2 % больше платежей. Но пока омичи заметно уступают жителям Новосибирска, которые оплачивают этим способом в 2,2 раза больше покупок. Средний платеж омичей – 338 рублей, красноярцев – 400 рублей, а новосибирцев – 444 рубля. Для сравнения, в целом по России он составляет 708 рублей, – рассказали в компании.

Любопытно, что самый большой бесконтактный платеж в Омске был сделан в одной из кофеен – на сумму 6 345 рублей. Кафе, продуктовые магазины и магазины с алкоголем – это самые популярные места, где омичи расплачиваются по новой системе. Причем сеть известных в городе алкомаркетов возглавляет этот список.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Не ну а чё, мы яйца берём в красном и белом, они там дешевле чем в продуктовых магазинах...
0
Этой системой пользуется в основном молодежь, и мне грустно, потому что "возглавляет этот список сеть известных в городе алкомаркетов". Было бы веселее если бы это была сеть кофеен или пекарен, например.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх