на правах рекламы
07:37
-11 $ 59.67
63.73

В Омске снова судят высокопоставленных чиновников   [ФОТО]  

от 21.11.16 в 14:26 версия для печати

Бывший министр имущественных отношений региона Виктор Соболев и экс-первый вице-мэр Омска Владимир Потапов оказались на скамье подсудимых.

Сегодня, 21 ноября, в Центральном районном суде Омска начался процесс по уголовному делу над бывшим первым вице-мэром Омска Владимиром Потаповым и бывшим заместителем директора департамента имущественных отношений, экс-главой областного Минимущества Виктором Соболевым. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», по версии следствия, с августа 2009-го по декабрь 2011 года Потапов и Соболев (работал тогда заместителем директора департамента имущественных отношений мэрии) превысили свои должностные полномочия. Они приняли от имени администрации необоснованные бюджетные обязательства перед ОАО «Электротехнический комплекс» по возмещению затрат на содержание, текущий и капитальный ремонт объектов бесхозяйных тепловых сетей.

Чиновники подписали соглашение с ОАО «Электротехнический комплекс», акты расчетов по арендной плате, акты приемки услуг и акт сверки расчетов. Это послужило основанием для взыскания и перечисления за счет бюджета города более 80 млн рублей.

Процесс по делу Потапова и Соболева будет вести судья Сергей Бучаков. Гособвинителем выступает Яна Пугаева, известная широкой общественности по уголовному делу экс-главы департамента образования омской мэрии Ильи Дубина.

На сегодняшнем заседании судья еще раз зачитает, в чем конкретно обвиняют бывшие чиновники, рассмотрит ходатайства сторон, а уже затем начнется подробное разбирательство по делу с вызовом свидетелей и потерпевших. Процесс обещает быть долгим и сложным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Когда полежаева притянут к суду?
3
Кто же его посадит, он же памятник.
Значит так гость 21.11.2016 14:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Когда посадят Шрейдера,Двораковского и Назарова?Прокурор,что не работаешь,материалов -валом!
1
Не надо писать гадости. Кто хоть раз общался и работал с этими людьми прекрасно знают это единственные грамотные и порядочные люди, и они были на своем месте!
Очень надеюсь, что на этот раз процесс будет вести действительно беспристрастный судья.
1
Вы настолько наивные -все что делалось все это было при полежаеве. А он то где?
киви гость 22.11.2016 09:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы настолько наивные -все что делалось все это было при полежаеве. А он то где? При чем тут ЛКП. Подписывание документов такого рода мимо мэра? хо-хо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх