на правах рекламы
03:13
-19 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Омичка, едва не погибшая на автогонках, идет на поправку

от 21.11.16 в 13:49 версия для печати

Наталья Корнеева отметила в больнице свой 34-й день рождения, но праздничный торт пришлось отдать медсестрам. Омичка снова рвется на гонки.

Жительница Омска Наталья Корнеева, получившая серьезные травмы в результате аварии на автогонках в Амурском поселке, идет на поправку. Врачи разрешили ей пообщаться с журналистами, и девушка рассказала, как все было.

bk55.ru

Напомним, что авария произошла 2 октября во время проведения финальных заездов на Кубок России по автокроссу. В результате столкновения двух автомобилей один из гонщиков потерял управление своей машиной и снес вышку, на которой находились судьи. Они упали с большой высоты на землю. От полученных травм 55-летний судья Василий Елизаров скончался в машине скорой помощи. Его коллега, 33-летняя женщина-стажер Наталья Корнеева была госпитализирована с тяжелой черепно-мозговой травмой. Сейчас она находится в реанимации ГБ № 1.

– Я момент аварии помню очень хорошо, – рассказала Наталья в интервью сайту «БК55». – Я стояла как раз лицом к трассе, видела, что на нас летит машина, помню промелькнула мысль, что, может, он успеет нас объехать. Но сделать ничего не смогла, да и не успела бы. Судья, который был со мной на вышке и потом погиб, стоял в тот момент спиной, оглянулся только в последний момент, наверное, он даже ничего не успел понять.

По словам пострадавшей женщины, в первые дни в больнице из-за побочных действий снотворного она все время открывала глаза и собиралась пойти домой. Об этом же ранее рассказывала ее сестра.

superomsk.ru

Момент аварии Наталья помнит отчетливо

Как отмечает Наталья Корнеева, 2 октября, когда произошла трагедия, ничего беды не предвещало.

– В тот день я выходила из дома в хорошем настроении, – вспоминает она. – Сделала красивый макияж, потом медсестры пару дней не могли смыть мою водостойкую тушь. Автогонками я увлекалась давно, ходила как зритель, очень хотела участвовать в проведении соревнований. Только в этом году все получилось: прошла судейские курсы, мне выдали карточку.

Организаторы соревнований помогают пострадавшей женщине, оплачивают ей лекарства и отдельную палату. Состояние ее здоровья постоянно улучшается.

– Я очень благодарна врачам, которые меня лечат. Выполняю все, что они говорят, они меня хвалят, – говорит Наталья. – Например, разрабатываю сломанную руку, пальцы еще неделю назад плохо сгибались, теперь уже лучше.

Омичка также благодарит всех неравнодушных жителей города, которые откликнулись на призыв ее родственников и приехали сдать кровь для пострадавшей.

– Большое спасибо всем, кто приходил сдавать кровь. Мне делали переливание 4 раза. Мне рассказывали, что людей откликнулось очень много, некоторых даже потом отправляли из больницы в Центр крови, потому что здесь все было заполнено, – отметила Корнеева.

Лежать в больнице женщине придется как минимум до Нового года. Вставать и ходить ей пока нельзя, так как сломаны таз и ребра. Кроме того, врачи вырезали женщине селезенку и ушили печень. Но главное, как подчеркивает неунывающая омичка, она будет жить.

– Врачи спрашивают: «Что вас беспокоит?» А я говорю: «Меня беспокоит, что я к вам в 33 года поступила, а мне уже 34, пора бы домой!» – смеется Наталья. – На день рождения сестра принесла в больницу тортик, показала мне и отдала медсестрам. Вот это грустно было! Так люблю сладости и кофе, а мне их пока нельзя. На автогонки хочу вернуться, как встану. То, что случилось, это ведь не закономерность, просто так совпало. Не думаю, что стоит из-за случайности бросать любимое дело.

РИА «Омск-информ» желает Наталье Корнеевой скорейшего выздоровления. Позитивный настрой в этом только поможет!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх