на правах рекламы
01:12
-19 $ 59.35 +0.17
63.18 -0.04

В доме, где рухнула крыша, проживали «несогласные» омичи

от 21.11.16 в 13:32 версия для печати

omskinform.ru
Часть жильцов дома, признанного аварийным, ранее переселилась в предложенное мэрией жилье, а часть осталась в полуразрушенном здании.

Прокуратура города Омска организовала проверку в связи с обрушением крыши в аварийном жилом доме по улице Пушкина, 133. ЧП произошло утром в воскресенье, 20 ноября.

В одном из жилых помещений обрушилось потолочное покрытие, никто не пострадал. О подобном инциденте в этом доме РИА «Омск-информ» уже сообщало в прошлом году. Тогда тоже удалось избежать трагедии.

Как пояснили в областной прокуратуре, данный жилой дом был признан аварийным еще в 2014 году, а жильцы – подлежащими расселению.

– Вместе с тем не все граждане, проживающие в нем, согласились с предложенными муниципалитетом вариантами расселения и денежной компенсацией. На момент обрушения в доме, согласно документам, проживали три человека, – сообщили в прокуратуре.

Сейчас в ведомстве организована проверка соблюдения жилищного законодательства, по результатам которой при наличии оснований будут приняты соответствующие меры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх