Поиск

Из меню исключались продукты, занижались объемы порций, а также нарушались условия хранения. Выявленные нарушения будут устранять.

Региональное управление Роспотребнадзора по Омской области рассказало об итогах проверки в отношении Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

На момент проведения здесь находилось 230 воспитанников. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования в вопросах организации питания.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в интернате допускались факты исключения из меню отдельных блюд и продуктов без их адекватной замены, а также занижались объемы порций блюд. Кроме того, не выполнялись нормы выдачи детям рекомендуемых среднесуточных наборов продуктов. К примеру, дефицит свежих фруктов составил 41,2 %, а яиц – 57,6 %. Также нарушались условия хранения пищевых продуктов.

По результатам проверки было проведено рабочее совещание с руководителем учреждения и ответственными специалистами, участвующими в организации питания детей. Подготовлено предписание об устранении выявленных нарушений, а в адрес министерства труда и социального развития по Омской области подготовлено представление об устранении причин и условий.

Из меню исключались продукты, занижались объемы порций, а также нарушались условия хранения. Выявленные нарушения будут устранять.

Региональное управление Роспотребнадзора по Омской области рассказало об итогах проверки в отношении Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

На момент проведения здесь находилось 230 воспитанников. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования в вопросах организации питания.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в интернате допускались факты исключения из меню отдельных блюд и продуктов без их адекватной замены, а также занижались объемы порций блюд. Кроме того, не выполнялись нормы выдачи детям рекомендуемых среднесуточных наборов продуктов. К примеру, дефицит свежих фруктов составил 41,2 %, а яиц – 57,6 %. Также нарушались условия хранения пищевых продуктов.

По результатам проверки было проведено рабочее совещание с руководителем учреждения и ответственными специалистами, участвующими в организации питания детей. Подготовлено предписание об устранении выявленных нарушений, а в адрес министерства труда и социального развития по Омской области подготовлено представление об устранении причин и условий.