на правах рекламы
12:01
-8 $ 59.67
63.73

Омские власти хотят «раскрутить» Миллера на 10 миллиардов

от 21.11.16 в 12:29 версия для печати

omskinform.ru
Мэр города уже подсчитал, что если Омский НПЗ откажется от процессинговой схемы, в региональный бюджет поступит в три раза больше налогов.

В эту среду, 23 ноября, депутаты Омского горсовета планируют обратиться к председателю ПАО «Газпром» Алексею Миллеру с предложением отказаться от процессинговой схемы на Омском нефтезаводе. Власти города уже подсчитали, уже благодаря этому в консолидированный бюджет региона может дополнительно поступить до 10 млрд рублей.

– В настоящее время в хозяйственной деятельности АО «Газпромнефть – ОНПЗ» применяется договор на переработку сырья (процессинг). Сумма налога на прибыль организаций, поступающая в бюджет от нефтеперерабатывающих предприятий, не применяющих процессинг, в среднем более чем в четыре раза превышает сумму налога на прибыль предприятий, которые такой договор применяет, – говорится в проекте обращения депутатов. – Учитывая, что в России имеется опыт работы нефтеперерабатывающих заводов без применения процессинга, предлагаем рассмотреть вопрос об отказе подобных договоров на Омском НПЗ.

Проект документа на минувшей неделе был одобрен комитетом Омского городского совета по финансово-бюджетным вопросам.

За отказ от процессинговой схемы активно выступает мэр Омска Вячеслав Двораковский. Весной текущего года он направлял губернатору Виктору Назарову проект законопроекта, цель которого – стимулировать ПАО «Газпром» на принятие такого решения. По расчетам градоначальника, это позволит привлечь в бюджет региона 10 млрд рублей.

– Если взять за основу величину прибыли на 1 миллион тонн сырья, которая имеется, например, у Пермского НПЗ (принадлежит корпорации «ЛУКОЙЛ», процессинговая схема не применяется), то по итогам 2014 года прибыль Омского НПЗ могла бы составить примерно в четыре раза выше фактического значения, а сумма налога на прибыль, зачисленная в региональный бюджет, могла составить не около трех миллиардов рублей, а более 10 миллиардов, – отметил мэр.

Добавим, что сейчас омские власти активно ищут способы наполнения бюджета. Помимо отказа от процессинговой схемы на Омском НПЗ, рассматривается возможность изменения законодательства, чтобы вахтовики, которых в регионе 160 тыс. рублей, платили НДФЛ по месту жительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Про расчеты только слова: никто толком и не рассказал, откуда взяли цифру в 10 лярдов. Такое ощущение, что там никто не знает толком, будет без процессинга больше налогов или меньше. Как обычно, сделают, а потом за голову схватятся. Регионы присутствия "Лукойла" уже обратно на процессинг просятся: депутаты, изучите ситуацию!
Ольга гость 21.11.2016 14:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это наш, фирменный стиль управления. Вы еще удивляетесь? Плюс еще половину разворуют, если не больше.
2
Иногда хоть перечитывайте что написали
"...вахтовики, которых в регионе 160 тыс. рублей..."
0
Они этим не страдают :)))
0
красивый заголовок! вдохновляет!
как там у классика?
"... а не замахнуться ли нам на ...?"
работать начинайте! не сражайтесь с ветряными мельницами
0
Наши депутаты вместе с мэром в этой истории напоминают старуху из сказки Пушкина о золотой рыбке - боюсь, разозлят они эту рыбку...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх