на правах рекламы
08:16
-10 $ 63.30
67.21

Коммунальщики едва не заморозили жителей Седельниково

от 21.11.16 в 10:06 версия для печати

omskinform.ru
В котельных северного райцентра было недостаточно угля, куда-то пропадал кочегар, а в лютые морозы температура в трубах была ниже нормы.

Не только омичи страдают от отсутствия должной подачи тепла. Прокуратура Седельниковского района выявила нарушения законодательства по организации отопительного сезона. Отопительный сезон в Седельниковском районе начался 27 сентября, однако подача тепла в квартиры жителей райцентра до сих пор осуществляется ненадлежащим образом.

В ходе проверки технического состояния котельных установлен ряд нарушений, в связи с чем прокурор внес представление в теплоснабжающую организацию, которое удовлетворено.

В Седельниково были выявлены случаи занижения температуры при подаче тепла от установленной нормы, обусловленные отсутствием на котельных необходимого запаса топлива, техническими повреждениями котлов, а также единичными грубыми нарушениями со стороны работников котельной (например, отсутствием кочегара на рабочем месте).

– В целях устранения нарушений, предотвращения срыва отопительного сезона и обеспечения надлежащего теплоснабжения жителей с. Седельниково прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями обязать муниципальное казенное предприятие «Седельниковское производственное объединение коммунального хозяйства» провести работы по завозу топлива в стопроцентном объеме от нормативного запаса, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Седельниковский районный суд удовлетворил требования прокурора. На котельные уже завезено более 1500 тонн угля. Тем не менее 15 ноября прокуратура направила в суд иск с требованиями обязать теплоснабжающую организацию обеспечить подачу тепла в соответствии с утвержденным температурным графиком. Он не выдерживался в лютый мороз.

Также прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении директора Седельниковского производственного объединения коммунального хозяйства дела об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
У нас в Омске на ул Декабристов139 температура в кв 17 градусов , мёрзнем и никому до этого нет дела!!!

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх