на правах рекламы
17:51
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

Омичи также оказались против увольнения ипотечников

от 21.11.16 в 09:18 версия для печати

omskportal.ru
Жители Омской области поддержали законопроект, по которому увольнять ипотечников запрещается. Есть и такие, кто идею не поддержал.

Служба исследований «Зарплата.ру» провела опрос среди 596 омичей, чтобы выяснить их отношение к потенциальному изменению Трудового кодекса РФ. Речь идет о проекте закона, по которому предлагается ограничить право работодателей увольнять работников с ипотекой.

По итогам опроса выяснилось, что 81 % опрошенных омичей высказались за потенциальное дополнение к Трудовому кодексу. Среди группы ипотечников процент людей с таким настроением еще выше – 87 %. Соответственно, 13 % выплачивающих кредит за квартиру высказались против.

– Они считают, что у всех должны быть равные права (19 %) и что «хороших работников не увольняют» (20 %). Еще 32 % выразили опасение, что такая законодательная практика создаст проблемы для трудоустройства сотрудникам с ипотекой: по их мнению, таким специалистам будут чаще отказывать при приеме на работу. Еще среди популярных ответов: «в компании должны удерживаться профессионалы, а не ипотечники» (34 %), «это дестабилизирует рынок труда» (38 %), – сообщили в компании.

При этом 37 % опрошенных респондентов выплачивают в данный момент ипотеку. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Почему частная проблема ипотеки должна стать проблемой работодателя?
гость гость 21.11.2016 11:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
потому что в свое время государство = работодатель обеспечивало получение жил. площади. А сейчас ни один "барин" не заинтересован в том, чтобы человек мог мало того, чтобы заиметь квартиру хотя бы в ипотеку, так еще и иметь возможность её выплачивать
0
Почему частная проблема ипотеки должна стать проблемой работодателя? А за что у нас отвечает работодатель перед работником? Многие работодатели даже устраивать официально не хотят или зарплату в конверте платят. И не надо говорить что типа вы сами на такую работу устроились. В Омске нету нормальной работы кроме нескольких крупных предприятий.
1
Лучше бы ставки по ипотечным кредитам сделали ниже!
0
И чтоб зарплата в 8 раз превышала сумму ежемесячных взносов.а то иш распоясались.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх