на правах рекламы
08:08
-10 $ 63.30
67.21

Назаров пообещал на следующий год отправиться в НХЛ   [ФОТО]  

от 21.11.16 в 06:07 версия для печати

пресс -служба правительства области
Пока команда омского правительства имеет не ту форму, чтобы участвовать в хоккейных баталиях. На следующий год вывести ее на лед пообещал губернатор.

Накануне в Омске стартовал новый сезон НХЛ. С его открытием команды участников чемпионата Ночной хоккейной лиги в Омской области поздравил губернатор Виктор Назаров. В церемонии торжественного открытия чемпионата на ледовой арене спорткомплекса выстроилось восемь команд вместо пяти сборных, оспаривавших звание победителя в дебютном сезоне.

Первый заместитель генерального директора НХЛ Евгений Рыжков, уроженец Омска, пожелал будущему чемпиону регионального отборочного этапа победы на всероссийском фестивале в Сочи.

– Я рад тому, как развивается любительский хоккей в Омске. Хотелось бы, чтобы омичи стали победителями в следующем или 2018 году в Сочи. От имени президента НХЛ я вручаю губернатору Виктору Назарову медаль – прообраз той, которую, возможно, выиграет команда Омской области, – отметил Евгений Рыжков.

В дебютном сезоне команда-чемпион «Титан», представлявшая регион в мае 2016 года в Сочи, вошла в пятерку лидеров, заняв среди 64 команд достойное 5-е место. В первом сезоне на омских ледовых аренах выясняли отношения 5 команд-первопроходцев: «Титан», «Запсибовец», «Проспект», «Алмаз» и «Пятый легион». В новом сезоне на участие в омской НХЛ подали заявки еще три команды. Одна из них – «Крез-Агро» – представляет Нововаршавский район, а еще две – «Руником» и «Колчак» – областной центр.

Омичи задействованы в самой возрастной, но при этом и самой престижной категории – дивизионе «Любитель 40+». Именно сильнейшей команде этой группы вручается главный трофей Ночной хоккейной лиги – Кубок Крутова. Губернатор Виктор Назаров пообещал той команде, которая привезет Кубок из Сочи, передать медаль, врученную ему сегодня.

– Я считаю, что НХЛ должна развиваться на территории нашего региона. Сегодня заявлено уже 8 команд. В гала-матче участвует, как и в прошлом году, команда правительства Омской области. Она играет с ветеранами «Авангарда», но на следующий год мы постараемся выйти на лед уже в составе только собственной правительственной команды. Самое главное, что в этой команде не должны играть профессионалы, должны играть любители. В этом и заключается та самая изюминка Ночной хоккейной лиги. Чтобы показать высокий класс игры, нужно к этому идти, тренироваться и добиваться хорошего результата, – заявил Назаров.

Также губернатор пообещал командам-участникам НХЛ бесплатный лед, который им пока не по карману. Затем на льду СКК им. Блинова состоялся гала-матч, где сборная НХЛ из игроков омских команд сразилась с командой ветеранов клуба «Авангард», в составе которой играли члены правительства Омской области.

Вместе с почетными гостями и участниками гала-матча губернатор Виктор Назаров посетил музей СКК им. Блинова, экскурсию по которому провел Виталий Высоцкий, бережно хранящий все, что связано с историей и легендарными личностями омского хоккея.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх