на правах рекламы
20:28
-13 $ 63.92 -0.23
67.77 -0.7

Автобусы будут возить омичей за 25 рублей?

от 20.11.16 в 19:16 версия для печати

С января восемь автобусных маршрутов в городе станут нерегулируемыми. А это значит, что стоимость проезда на них будет, как в «Газелях».

Мэрия Омска, как и ранее областные власти, приняла решение о переводе части автобусных маршрутов из регулируемых в нерегулируемые. Это приведет к тому, что перевозчики смогут устанавливать любую стоимость проезда. Сейчас по нерегулируемым тарифам омичей возят за 25 рублей.

omskinform.ru

В статус нерегулируемых перейдут 8 муниципальных маршрутов, сообщает сайт «Омск Здесь». Изменения начнут действовать с января 2017 года. Речь идет о таких маршрутах, как:

– № 60 «Железнодорожный вокзал – Аэропорт»;

– № 64 «Ул. Дергачева – пос. Дальний»;

– № 38 «Ул. 21-я Амурская – СНТ «Ромашка» – ул. 21-я Амурская»;

– № 71 «Ул. Лобкова – СНТ «Тепличный-3»;

– № 106 «Железнодорожный вокзал – СНТ «Золотое Руно»;

– № 135 «Ул. 20-я Линия – СНТ «Молния-5»;

– № 186 ПО «Иртыш» – СНТ «Маяк-2»;

– № 219 б «Ул. Л. Чайкиной – СНТ «Осташково».

Добавим, что ранее прокуратура признала незаконным рост провозной платы на ряде маршрутов в районах области, которые перешли из регулируемых в нерегулируемые. Так что далеко не факт, что подобные изменения в Омске неизбежно приведут к росту платы за проезд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
10
осталось сократить департамент транспорта одновременно с мэром, убрать депутатов и всё будет хорошо, денег все-равно нет, муниципальное имущество давно распродали в надежный руки депутатов и приближенных к ним, так зачем нужны тогда депутаты?
3
Где посадки?!!!
2
А ведь кто, в основном, ездит на указанных маршрутах? Садоводы. А кто у нас главные садоводы в городе - ну, конечно, самая обеспеченная часть города - пенсионеры и малоимущие, бедняки. Вот так и надо бороться с бедностью - повышать им тарифы - можно сказать, это ноу-хау омской мэрии вполне в духе Дмитрия Анатольевича "но вы там держитесь"
0
А ведь кто, в основном, ездит на указанных маршрутах? Садоводы. А кто у нас главные садоводы в городе - ну, конечно, самая обеспеченная часть города - пенсионеры и малоимущие, бедняки. Вот так и надо бороться с бедностью - повышать им тарифы - можно сказать, это ноу-хау омской мэрии вполне в духе Дмитрия Анатольевича "но вы там держитесь" Ну тут Вы не правы. Тариф совсем необязательно поднимать - возят же частники на 73 и 20 маршрутах по 22 рубля. А льготникам так вообще все равно сколько там тариф 22 или 102 - у них поездка бесплатная.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх