на правах рекламы
03:19
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

Бензин в Омской области назвали одним из самых «грязных» в России

от 20.11.16 в 14:38 версия для печати

http://greenpatrol.ru/
До 80 % проб бензина, взятых экспертами движения «Зеленый патруль», показал, что он не соответствует требованиям стандарта «Евро-5».

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» выступила с заявлением, о том, что на автозаправках по всей стране продаются бензин и дизельное топливо, не соответствующие экологическому классу «Евро-5». Его реализация запрещена с 1 июля текущего года, но АЗС на это наплевать.

Накануне эксперты «Зеленого патруля» проверяли самую «грязную» заправку Москвы, где до сих пор продается бензин класса «Евро-2» с содержанием серы 315 мг на килограмм 95-го бензина. Но, как выяснилось, это далеко не предел. В Кормиловском районе Омской области было куплено зимнее дизтопливо, в котором содержание серы равно 383 мг/кг.

– Если в Москве до 50 % отобранных нами проб топлива не соответствовало классу «Евро-5», то в Омске данный показатель достигал 80 %, – отмечает директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов. – Окончательными эти цифры вряд ли можно назвать, т. к. выбор мест отбора проб был случайным.

При этом, как отмечают в «Зеленом патруле», крупные производители бензина («Газпром нефть», «Лукойл», «Роснефть» и другие) реализуют топливо, соответствующее классу «Евро-5». На заправках мелких сетей как минимум в 50 % случаев продается запрещенное топливо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А где названия конкретных заправок? Или как госдеп, лишь бы брякнуть?
Pretorian гость 21.11.2016 12:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А вы наверное замечали, что и про производителей продуктов не говорят. Наверное боятся возможной судебной тяжбы, а люди страдают.
6
Где доказательства покажите ? Какие заправки плохие ? Просто очередной вброс какой Омск отвратный город. Мне смешно это читать
4
Всё это происходит при полном попустительстве правящей партии, а также власти. Хоть И.В.Сталина из могилы подымай.
0
Вот и не пропускают дизельные машины в морозы через Омск из Казахстана, знают что не проедут и замёрзнут, потому что дизелька полное г... в Омске. Насколько уже город оплёван, наверно уже нет сферы где было бы нормально, почти каждый день что нибудь да мерзкое всплывёт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх