на правах рекламы
12:49
-19 $ 64.15 +0.47
68.47 +0.85

В Омской области асфальт снова укладывают в снег

от 20.11.16 в 14:09 версия для печати

пресс- служба областного правительства
Общероссийский народный фронт зафиксировал в регионе сразу 6 случаев проведения дорожных работ при неблагоприятных погодных условиях.

Более 100 случаев дорожного ремонта в снег и минусовые температуры в регионах РФ зафиксировали в октябре активисты Общероссийского народного фронта. Омская область также попала в поле их зрения. Теперь в «снежном» ремонте дорог разбирается прокуратура.

ОНФ проанализировал закупки на выполнение работ по дорожному ремонту и строительству, опубликованные заказчиками из 97 городов в 68 субъектах РФ, и выяснил, что в 35 городах из 97 указаны поздние сроки выполнения работ – конец октября, ноябрь, декабрь. Общая сумма таких контрактов составила 972 млн рублей.

– Данные факты подтверждаются случаями проведения ремонтов в минусовые температуры, снег и дождь, о которых рассказывают неравнодушные граждане по всей стране, – сообщили в Народном фронте. – Всего за период с конца октября до середины ноября было зафиксировано более 100 таких случаев в различных регионах страны, и новые данные продолжают поступать в адрес активистов ОНФ и движения «Убитые Дороги».

Лидерами по укладке асфальта в снег стали Центральный, Северо-Западный (по 20 случаев) и Сибирский (19 случаев) федеральные округа. Причем в Сибири треть всех нарушений (6 случаев) приходится именно на Омскую область, где до сих пор ремонтируют дороги в сельских районах.

По всем выявленным фактам нарушений депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев направил запросы в местные органы власти. В прокуратуры субъектов отправлены обращения по случаям, зафиксированным на территории Самарской, Омской, Смоленской и Челябинской областей, Республики Башкортостан, Красноярского края и города Санкт-Петербурга.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
Житель области гость 20.11.2016 17:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Возле Костино на трассе Омск-Муромцево совсем недавно законили ложить асвальт и делать обочину, опять как всегда часть денег закопали в сне, в прямом смысле, чтобы не видно было сколько положили себе в карман
горожанин гость 20.11.2016 19:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как у нас оплачивают работы имеется ввиду не с начала весны а потом, то в некоторых случаях чтобы весной можно было проехать , наверно есть смысл проводить работы до упора как только это возможно.
горожанин гость 20.11.2016 19:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как у нас оплачивают работы ближе к зиме , то есть смысл работать до упора , что-бы весной можно было проехать. А не увязнуть в глине которую навезли поздней осенью , а гравий не насыпали из-за холодов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх