на правах рекламы
05:24
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

Юный житель Омской области рассказал, как спасал детей на пожаре   [ФОТО]  

от 18.11.16 в 18:37 версия для печати

Игорь Заречный пытался сам потушить горящий дом, получил ожоги, но не растерялся. Он разбил окно и вытащил сестру и еще одного мальчика.

Сегодня, 18 ноября, в ГУ МЧС России по Омской области состоялось награждение победителей регионального этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

Помимо работников МЧС были награждены и юные спасатели. За смелые, решительные действия по спасению людей на воде и пожаре были награждены 12-летний Артем Шуленков, 13-летний Роман Копылов и 15-летний Игорь Заречный.

omskinform.ru

– Наверное, это неправильно, когда дети проявляют героизм при чрезвычайных ситуациях, – заявил начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут. – Мы должны защищать детей. Но мы видим, что есть родители и школа, которые воспитывают детей, способных проявить героизм. Я всегда говорю этим ребятам: когда будете готовы, приходите к нам. Мы готовы взять вас на государственную службу. Для вас двери всегда открыты.

Девятиклассник Любимовской средней школы Оконешниковского района Игорь Заречный рассказал, как примерно месяц назад случился пожар в его доме.

– Это произошло вечером. Я хотел выйти из дома, но увидел, что горит веранда. Сначала пытался потушить, не получилось. Пытался тушить огонь тряпками, но сам загорелся. Потом себя удалось потушить, пришлось  по полу покататься, – говорит Игорь.

В это время в доме были двое детей – 2-летняя сестра Игоря и 6-летний крестник его матери.

omskinform.ru

– Детей я завел в свою комнату. Мама спала. Она с работы пришла уставшая, но потом проснулась. Я окно разбил, детей вытащил, пошел маму искать, но не нашел ее, потом вылез в окно. К счастью, мама тоже спаслась, – рассказывает юный герой. – У меня есть еще старшая сестра, но ее в тот момент не было дома.

Уже потом приехали пожарные, но дом, который состоял из трех комнат, полностью сгорел.  По предварительной информации, причиной пожара стал лопнувший котел.

Тушение пожара не прошло для Игоря бесследно. Он получил ожоги первой и второй степени и около двух недель провел в больнице. Юный герой говорит, что раньше подобных подвигов не совершал, но сейчас помогли уроки ОБЖ.

– Сориентировался быстро, у меня выбор был, что ли? – смущенно говорит школьник. – Сейчас в школе говорят, что я – «молоток».

К счастью, после пожара погорельцам помогли сельские и районные власти. Главным образом, их обеспечили одеждой. Однако мать с тремя детьми осталась без жилья и вынуждена снимать квартиру в той же деревне. Как они будут жить дальше, Игорь даже предположить не может.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Герои!!! И правильно, что дети проявляют героизм при черезвычайных ситуациях когда нет рядом взрослых, в советское время этому учили. МОЛОДЦЫ!!! пацаны, это не жалкие европейско-американские дети!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх