на правах рекламы
18:06
-15 $ 59.67 +0.49
63.73 +0.5

Омичи продают элитную недвижимость, чтобы «свалить» из города

от 18.11.16 в 18:16 версия для печати

omskinform.ru
Однако почти некому ее покупать. Продавцам приходится скидывать по полмиллиона рублей, в противном случае тратиться на годовую рекламу. 

На сегодняшнем круглом столе по ситуации на рынке недвижимости Омска эксперты обсудили продажи элитных помещений.

Директор оценочной компании «Омэкс» Максим Репин рассказал, что на рынке существует как минимум 12 многоквартирных домов, относящихся к классу «элита» и «бизнес» (на улицах Волочаевская, Красина, Фрунзе, Маршала Жукова и др.). При этом сейчас элитные объекты не строятся, но и существующих предложений хватает с лихвой.

– Элитная недвижимость сейчас продается только по дисконтам. Продавец может снизить стоимость квартиры в 6 млн рублей до 200-400 тысяч, – отметила вице-президент НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области», директор ООО «Недвижимость-Гарант» Нина Карпенко. – Кто хочет продать, тот продает, а кто не хочет, то квартира задерживается, забалтывается в СМИ до 180- 300 дней. Реклама за этот срок съедает все комиссии, все надежды покупателя и продавца.

Президент НП «Омский союз риэлторов», директор АН «Миран» Вячеслав Горюнов отметил также, что элитное жилье готовы реализовывать даже в рассрочку.

– При этом причина у каждого своя: высокая цена на ЖКУ, высокая кадастровая стоимость, снижение доходов и отъезд из нашего родного города. Это очень серьезный тренд – люди уезжают из города, – добавил он. – А вот с покупателями напряженная ситуация.

Было бы неплохо экспертам по недвижимости пообщаться с мэром Омска Вячеславом Двораковским, который сомневается, что омичи массово «валят» из города.

В итоге получается, что омичи продают элитную недвижимость гораздо дешевле, чем раньше, а новых объектов такого уровня застройщики не строят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
давно сюда не заходил..ну, повеселили (от души), какую хню вы несете транс-информеры, сами то хоть читаете, не?
хоть славик и весьма "выдающийся" градоначальник, но тут я с ним вместе посомневаюсь, "что омичи массово «валят» из города" - "массово" это как? сотнями тысяч, десятками тысяч? цифры приведите: сколько уехало (за 20 лет, по годам), сколько приехало, динамику изменения численности горожан (опять таки по годам), тогда и будет понятно "массово" или как, в чем проблема то? а без циферок (в сравнении) пустословие одно...
да, и не продадите ли мне элитную квартирку за 400 тысяч? чё то подозреваю, что не продадите...
0
то что валят - это да. 400 т.р. - это скидка с 6 млн.руб. сообразил?
0
то что валят - это да. 400 т.р. - это скидка с 6 млн.руб. сообразил? 1)"..это да" - да, это весьма весомая аргументация, хаха...цифирки, цифирки (в динамике) будь любезна...
2) "..400 т.р. - это скидка с 6 млн.руб. сообразил?"
пильоха паньимать па русски мадам? читаем текст "..может снизить стоимость квартиры в 6 млн рублей до 200-400 тысяч..." - "снизить до.." и "снизить на.." это разные смысловые словосочетания дорогуша...сообразила? или поучи мадам карпенко излагать свои мысли четко и ясно (ежели полагаешь, что она хотела сказать что то иное, нежели сказала)..
19
Дурачье - ну ничего не хватает в Омске, если жилье такое имеют - жить в хрущевке в Москве? С работой как сложится тоже никто не знает - хорошо, если за полтишок устроятся. Глупые люди, в общем, зажравшиеся. Ну или только бизнес там откроют
9
Почему могут сбросить до 400? Я так выторговал 600 за не элитное в дыре, а в простом нормальном кирпичном доме в хорошем месте. Риэлторам верить нельзя, нормальное состояние у них это убитое в хлам, что даже тараканы боятся жить, ремонт, это просто бумагой обклеили, а ремонта 0, евро-ремонт, просто выравненные стены и что то переделанное, а если действительно нормальная квартира, то они даже не знают как назвать. Заходи и живи это у них означает пару месяцев ремонта. Риэторы самые вручие на планете земля. Не верьте им ни когда, это самая низшая "каста", смотрите все сами и не дайте им обмануть вас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх