на правах рекламы
13:57
-6 $ 63.30
67.21

Корбут заявил, что морозы в Омске не аномальные

от 18.11.16 в 16:19 версия для печати

omskinform.ru
Руководитель областного ГУ МЧС поведал, как омичи пережили первые суровые морозы этой зимы. За сутки было зафиксировано 8 случаев обморожения.

Стоявшие в Омске и области морозы вовсе не аномальные, заявил на сегодняшней пресс-конференции руководитель ГУ МЧС по региону Владимир Корбут. Он подробно рассказал, что омичи пережили первые крепкие морозы этой зимы.

– Для нашей климатической зоны это не является аномальной температурой. 30-37 градусов холода – это то, что мы всегда ждем, – отметил Корбут. – Экстренные службы готовы, аварии на коммунальных сетях не произошли. Были случаи отказа насосов, но они оперативно устранялись. Полпред сегодня заслушал все субъекты по подготовке к зиме. Первый вице-губернатор сказал, что топлива хватает. В морозы был один случай перемерзания. Но в течение 3-4 часов все было восстановлено.

По словам главы омского МЧС, когда температура снижается до –30 градусов, дома начинают усиленно отапливаться, на сельхозпредприятиях обогревают животных. Риски существуют в частном секторе.

– В жилье были пожары из-за перекала печей, – сообщил Корбут. – Особую тревогу вызывает автотранспорт. Люди разогревают машины паяльниками и пренебрегают правилами безопасности. Было 2 случая перемерзания большегрузов на трассах. У нас есть связь с дальнобойщиками по радиосети. Одного водителя отвезли в тепло, он заказал запчасти, потом другого привезли. Было 8 случаев, когда легковые автомобили останавливались из-за поломки на трассах.

Особую тревогу у омских спасателей вызывают охотники. МЧС настаивает, чтобы они воздержались от дальних поездок. Что касается обморожений, то за последние сутки было 8 таких случаев: 7 взрослых и 1 ребенок.

– Это обыкновенные люди, не алкоголики, – подчеркнул Владимир Корбут.

Несмотря на то что синоптики дают прогноз о потеплении уже с 21 ноября, омичам расслабляться пока рано. Важно помнить о своем здоровье. Эти выходные лучше провести дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Дядька на общественном транспорте не ездит. На остановках не мерзнет. И морозы ему не аномальные. Постоять приглашаю его часов в шесть-семь вечера. Когда троллейбусы идут в парк и добраться до Нефтяников сложно. Буду ходить греться к ним в управление, как раз у каланчи их сажусь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх