на правах рекламы
14:00
-6 $ 63.30
67.21

В северных районах школьники перестали ходить на уроки

от 18.11.16 в 15:30 версия для печати

Из-за аномально морозной погоды в северных районах на уроки практически никто не пришел. Дети получают задания по телефону или через Интернет.

Сильные морозы внесли свои коррективы в посещаемость школ. Как рассказали в областном Минобре, если в южных муниципалитетах на занятиях присутствует больше половины обучающихся, то в северных районах на уроки практически никто не пришел.

– В школах Большереченского, Колосовского районов присутствует не более 30 % от списочного состава школьников, чуть повыше посещаемость в Крутинском районе – около 40 %. Более половины обучающихся сегодня на занятиях в Омском районе. Самая высокая посещаемость школ в Омске, более 90 %, – сообщили в ведомстве.

В Усть-Ишимском, Тевризском, Седельниковском, Знаменском, Большеуковском районах сегодня школы работают без учеников.

Напомним, что при температуре воздуха ниже –30 °С можно освободить от занятий обучающихся 1-4 классов. При температуре воздуха ниже –32 °С рекомендуется освободить от посещения занятий обучающихся с 5 по 9 классы, а при температуре воздуха ниже –35 °С от посещения занятий могут быть освобождены старшеклассники.

Дети, которые остаются дома, получают учебные задания по телефону либо через Интернет от своих педагогов, образовательные организации продолжают работать.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх