на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:43
+17 $ 59.91 +0.09
69.68 -0.02

Дизайн омской «Галерки» хочет делать компания, ремонтировавшая у Путина   [ФОТО]  

от 18.11.16 в 14:00 версия для печати

Пока вместо артистов полноправными хозяевами театра являются голуби и воробьи. Вице-губернатор Гребенщиков в «Галерке» чуть не сломал ноги.

Морозным утром 18 ноября вице-губернатор Станислав Гребенщиков осмотрел стройплощадку театра «Галерка», который обещали сдать к 300-летнему юбилею города. В последний момент срок достройки главного театра Октябрьского округа перенесли на октябрь 2017 года.

omskinform.ru

Судя по тому, сколько еще нужно сделать в театре, и новые сроки вызывают сомнения. В этом сегодня убедились журналисты, побывавшие на объекте вместе с чиновниками. Частично в здание театра подано тепло, и работы можно вести хотя бы не на морозе, но ударных темпов строительства в здании не наблюдается. Не везде еще завершена внутренняя отделка, не везде проведено отопление и коммуникации.

omskinform.ru

– Здесь даже мороза нет. Работать надо. Однозначно отстаешь! – попенял подрядчику, компании «Сибцентрстрой», директор КУ «Омскоблстройзаказчик» Алексей Ильиных, который вместе со Станиславом Гребенщиковым сегодня побывал в театре.

omskinform.ru

По многим помещениям пока еще невозможно пройти, не сломав ногу, поскольку в здании театра лежат груды мусора, арматуры и других строительных материалов. Не готов и зрительный зал на 300 человек. Подрядчик даже не монтировал железную арматуру, не завершены работы по штукатурке и заливке пола. Впрочем, это обычная картина для строительной площадки. Станиславу Гребенщикову рассказали, что на объекте трудятся 107 человек, но такой ответ чиновника не устроил.

omskinform.ru

– Сколько надо тут работать, сами решайте. Вы покажите, что делаете! – отрезал вице-губернатор.

Чиновники осмотрели все этажи театра, и чем выше поднимались, тем картина была лучше. Так, практически готовы кабинеты на третьем этаже. Правда, и там не обошлось без замечаний – Станислава Гребенщикова смутили обледеневшие окна. Оказалось, что все дело в вентиляции, которая пока не работает. В одном из кабинетов на третьем этаже обнаружились проблемы с освещением. Оно там предусмотрено через стеклянный потолок, который занесло снегом. И теперь солнечный свет не проникает. Почему наличие снега зимой в Омске не учли проектировщики – большой вопрос.

omskinform.ru

Спустившись витиеватым путем по опасной лестнице, журналисты и чиновники оказались в рекреации, где дел тоже непочатый край. Вместо артистов здесь полноправными хозяевами являются голуби и воробьи, которые греются в театре.

omskinform.ru

Оказалось, что в «Галерке» еще много вопросов по пожарной безопасности – с момента создания проекта изменились нормы по линии МЧС.

– Проблемы эти нужно снимать, – посоветовал строителям Станислав Гребенщиков.

Директор «Омскоблстройзаказчика» Алексей Ильиных пояснил вице-губернатору, что, несмотря на большой объем работ, строители уже думают об убранстве театра. Так, есть предложение от московской компании по внутреннему дизайну культурного учреждения. Компания имеет опыт работы с администрацией президента.

– На тот год остается еще 160 миллионов работ. Декора одного тут – на 10 миллионов. Сейчас на нас вышла мастерская Большого театра, я потом вам предложение занесу. Серьезная организация, у Путина они все делали. Они Ла Скала делали, в Милане, по разумной цене, между прочим, – пояснил Ильиных.

omskinform.ru

Станислав Гребенщиков охладил пыл своего подчиненного. По словам вице-губернатора, все будет идти через торги, и говорить о том, кто будет выполнять работы, пока рано. Компания должна победить в честной конкуренции.

– Это же театр! Вы же придете сюда с внучком, а внучок спросит: «А кто делал?» Одно дело промолчите, а другое – скажете, что я это делал, – рассуждал Станислав Гребенщиков.

Судя по всему, вице-губернатор остался не очень доволен от увиденного, но все равно обнадежил журналистов.

omskinform.ru
– Впечатление? Финиш мы видим. По финансированию вопрос открытый. Обещает федерация 150 миллионов, 134 миллиона из области по бюджету 2016 года выделены, 40 миллионов – по бюджету 2017 года. Деньги обещали до конца ноября. «Нет» не сказали, больше «да». Остается этап работы на 17-й год. Он у меня опасений не вызывает, мы с этим объектом справимся. На сегодня темпы есть, больше 100 человек работает. Я никогда подрядчикам не указываю, сколько людей нужно. Будет делать 5 или 500 человек – дело подрядчика. Были бы объемы, – отметил вице-губернатор, курирующий строительство театра.

Также представители подрядчика и «Омскоблстройзаказчика» опровергли информацию о проблемах с задержками по выплате зарплаты рабочим, которая появилась на этой неделе. На вопрос о том, когда «Галерка» примет спектакли, Гребенщиков заявил, что стройка будет завершена в следующем году.

– Говорить о том, что есть непреодолимые вопросы, нельзя. Ничего не предвещает того, что в следующем году не закончим стройку. Давайте не будем строителям мешать, но будем приезжать... не так часто, – заключил чиновник.

А вот Алексей Ильиных после разговора с шефом был уже более сдержан и неохотно пояснил, что же за компания, которая делала ремонт у Путина, приложит руку к реконструкции «Галерки».

omskinform.ru
– Компания эта не готова делать дизайн, она просто дала коммерческое предложение. Будем с теми сотрудничать, кто уложится в контракт. По оборудованию есть надежный поставщик. Будем согласовывать с Минкультом дизайн. Все в работе, – рассказывал Ильиных.

Одним словом, единственное, от чего зависит достройка «Галерки», – это финансирование, которое уже не раз срывалось. Но даже если и будут деньги, не факт, что «Галерку» откроют к 100-летию Октябрьской революции.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
"Дизайн омской «Галерки» хочет делать компания, ремонтировавшая у Путина" - Рафшан с Джамшутом? Вы Петросяна, что ли, в штат взяли для написания заголовков? Без смеха читать невозможно.
8
Точно театр и только. Вы постройте, а потом деньги, наверное. Уже вариант у Гребеньщикова как с поликлиникой на Дмитриева не пройдет - дураков больше нет. Платите деньги и во время, тогда все и будет и быстрее чем в срок.
5
Информ, наверное, придется отписываться от вас, заголовки и качество статей - желтизна с налетом коричневизны.

Так вот Компания эта НЕ БУДЕТ ремонтировать Галёрку, потому что найдутся Джамшуты, которые сделают хуже, но дешевле. А это всего лишь коммерческое предложение, каких на ящики чиновников и должностных лиц сыпется по сто на дню, и ни к чему оно не обязывает, рутинная работа менеджера по продажам.
Джамшут гость 20.11.2016 10:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Информ, наверное, придется отписываться от вас, заголовки и качество статей - желтизна с налетом коричневизны. Так вот Компания эта НЕ БУДЕТ ремонтировать Галёрку, потому что найдутся Джамшуты, которые сделают хуже, но дешевле. А это всего лишь коммерческое предложение, каких на ящики чиновников и должностных лиц сыпется по сто на дню, и ни к чему оно не обязывает, рутинная работа менеджера по продажам. Вот сейчас обидно было...
1
надо разогнать всех в месте с начальством и прикрыть эту так называемую стройку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх