на правах рекламы
17:55
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

Экс-полицейскому, таскавшему деньги из щедрого банкомата, дали условный срок

от 18.11.16 в 12:03 версия для печати

omskinform.ru
Вину в совершении преступления он не признал, пояснив, что намеревался в дальнейшем самостоятельно вернуть денежные средства банку.

Калачинский городской суд Омской области сегодня, 18 ноября, вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего бывшего полицейского группы патрульно-постовой службы полиции линейного пункта полиции на станции «Калачинская». Он признан виновным в краже, совершенной в крупном размере. Все произошло 16 января этого года, сам случай вызвал серьезный резонанс.

Напомним, сотрудник полиции, узнав, что банкомат на железнодорожном вокзале из-за технической неисправности вместо запрашиваемых купюр номиналом в одну тысячу рублей выдает пятитысячные, решил этим воспользоваться.

– С целью хищения он, используя свою банковскую карту, запросил 25 тысяч рублей и получил сверх запрашиваемой суммы 100 тыс. рублей. Впоследствии полицейский в течение двух дней с помощью своей карты и банковской карты родственника незаконно получил 864 тыс. рублей, причинив банку материальный ущерб в крупном размере, – сообщили в областной прокуратуре.

Вину в совершении преступления он не признал, пояснив, что намеревался в дальнейшем самостоятельно вернуть денежные средства банку по первому требованию. При этом он в полном объеме добровольно возместил причиненный ущерб и уволился из полиции по собственному желанию.

Калачинский городской суд Омской области назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Срок условный, а деньги настоящие.
Он, значит, намеревался в дальнейшем самостоятельно вернуть денежные средства банку по первому требованию - то есть взял беспроцентную ссуду??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх