на правах рекламы
01:54
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

В квартиры омичей лезут «газовые» мошенники

от 18.11.16 в 10:55 версия для печати

Люди, не имеющие отношения к Горгазу, предлагают купить у них счетчики и газоанализаторы, а также угрожают «штрафами» за их отсутствие.

Омские мошенники ищут все новые способы «разводки» наивных жителей города. Легенда не так уж нова: злоумышленники представляются работниками газовых служб и «впаривают» людям специальное оборудование. В случае отказа грозят штрафами.

Как сообщили в мэрии города, неизвестные под видом работников АО «Омскгоргаз» пытаются проникнуть в квартиры омичей. Они предлагают купить газовые счетчики и газоанализаторы (особый прибор, способный определить количественный и качественный состав газовой смеси), а также в ряде случаев угрожают «штрафами» за их отсутствие.

– АО «Омскгоргаз», а также другие крупные специализированные организации к этому отношения не имеют, – отметили в департаменте городского хозяйства. – Серьезные компании строят взаимоотношения с абонентами только на основании договоров, а оплата по ним производится либо в офисе, либо по квитанции. Не нужно отдавать деньги лично в руки на дому.

Что касается посещений квартир контролерами от поставщиков услуг, то в соответствии с Правилами поставки газа поставщики газа проводят проверки не реже одного раза в три года, а также в случаях поступления от абонента соответствующей заявки. Участвующие в проведении проверки представители поставщика газа обязаны предъявить абоненту служебное удостоверение, а по требованию также основной документ, удостоверяющий личность.

Омичам настоятельно рекомендуют: если вам предлагают купить прибор учета или газоанализатор и оплатить на месте, о таких случаях следует сообщать по телефону: (3812) 977-413

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
2
А газовщиков нужно самих штрафовать и жестко. Заказывал установку счетчика на не свою квартиру, оставлял телефон для контакта при установке. А теперь газовщики постоянно звонят по задолженности места установки, я не давал согласия использовать мой номер телефона. Ранее лет 5 назад, ездил к ним для смены договора на новое лица 2 раза, говорили ни чего менять не будут, пусть на старом владельце, удалось переделать только через 4 года. Задолжности они не любят, и работать не хотят, шарага одним словом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх