на правах рекламы
20:27
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

«Омскоблавтотранс» проверят на сбои в работе автобусов

от 18.11.16 в 10:23 версия для печати

Прокуратура прореагировала на участившиеся жалобы омичей на задержки автобусов. Вместо социальных перевозок предприятие выполняет платные заказы.

Областная прокуратура начала еще одну проверку деятельности АО «Омскоблавтотранс» и иных перевозчиков. Это произошло после многочисленных сообщений, в том числе в материалах РИА «Омск-информ», о сбоях в организации транспортного обслуживания населения.

При наличии оснований прокуратурой будет решен вопрос о привлечении недобросовестных перевозчиков к административной ответственности по частям 3, 4 статьи 11.33 КоАП РФ «Использование автобуса с иными характеристиками, чем те, которые предусмотрены картой маршрута регулярных перевозок либо при ее отсутствии», а также частям 3, 4 статьи 14.1.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением (грубым нарушением) условий, предусмотренных лицензией», а также дана оценка работе органов регионального контроля.

omskoblauto.ru
В последнее время на АО «Омскоблавтотранс» обрушился шквал проверок. Напомним, что из-за неисправности автобусов и направления транспортных средств на платные заказы омичи жаловались, что долго не могут уехать по маршруту № 342 «Омск – санаторий-профилакторий «Автомобилист». 

Кроме того, «Омскоблавтотранс» вынуждал сельчан платить дважды за проезд из-за невозможности транспорта проехать по плохим дорогам. Также проводится проверка предприятия в связи с участием их автобуса ПАЗ в ДТП, произошедшем утром 12 ноября на 133 км трассы Омск – Муромцево, в котором погибли 5 человек.

А самой нашумевшей является история с ООО «Дилижанс», которое после выигранного конкурса бросило 34 маршрута и не возит пассажиров в 5 районов области. На эти маршруты будет объявлен новый конкурс.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Чудят там тоже не мало. Не меньше чем в городских ПАТП. Трагедия на трассе проверки притянула. Но.....проверять может лучше регулярно и ДО для исключения таких случаев. Повториться ситуация с ПАТП-4? Автобусы Омскоблавтотранс тоже ОЧЕНЬ мешают частникам
0
Почему не действует студенческий при проезде?
Объясните какие правила действуют при перевозке богажа? За две ручные клади, (сумки лента) не полные, потребовали заплатить богаж.
2
Правила перевозки пассажиров прочитайте. Там черным по белому
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх