на правах рекламы
08:16
-10 $ 63.30
67.21

Омский сухогруз чуть не разнес мост в Петербурге

от 18.11.16 в 07:30 версия для печати

Из-за ранних льдов сухогруз оказался в сложной обстановке и создавал угрозу мосту. Для его вызволения пришлось заказывать ледокол.

Сухогруз «Омский-132» чуть не стал причиной техногенной катастрофы в Санкт-Петербурге. С сухогрузом длиной 108 метров и еще 10 судами злую шутку сыграли ранние морозы. Корабли направлялись из Ладожского озера по Неве в порт Петербурга, однако оказались зажаты скоплениями льда на реке. «Омский-132» течением несло прямо на опоры моста Александра Невского.

Как сообщают петербургские СМИ, для высвобождения застрявшего судна была проведена операция с участием нескольких ледоколов и буксиров, которые вывели сухогруз на чистую воду. Далее сухогруз отправился на место стоянки под Шлиссельбургом, где будет зимовать. По планам навигация на Неве должна была завершиться только 30 ноября, однако из-за раннего наступления зимы эти сроки пришлось сдвинуть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 18.11.2016 09:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
''Омский сухогруз''!!!
Ну бараны, это ТИП судна ''Омский''.
3
Ну всё распродали, сволочи, теперь суда омские где угодно, только не на Иртыше
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх