на правах рекламы
16:15
+1 $ 64.15
68.47

Омичкам хотят запретить пользоваться пудрой, тенями и румянами

от 18.11.16 в 07:01 версия для печати

vesti.ru
Все дело в сухом алкоголе, который содержится в косметике. Если румяна и пудру запретят, то омичкам придется пользоваться «бабушкиными» рецептами.  

Порошкообразная декоративная косметика – тени, пудра, румяна, сухие духи – вскоре может попасть под запрет. Как сообщают «Известия», Роспотребнадзор подготовил законопроект, запрещающий производство и распространение в России алкоголя в виде порошка – молекулярно-инкапсулированного алкоголя, который при разведении в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток. Однако под данное законопроектом определение порошкового алкоголя попадают и некоторые виды декоративной косметики, в которых он содержится.

Минэкономразвития подготовило положительную оценку регулирующего воздействия (ОРВ) на законопроект Роспотребнадзора об алкоголе в виде порошка. В заключении, датированном 9 ноября, министерство обращает внимание контролирующей службы на определение, которое та дала сыпучему алкоголю, – «порошкообразная спиртосодержащая продукция – пищевая или непищевая продукция в виде этилового спирта в порошкообразном (капсулированном) состоянии с содержанием этилового спирта более 0,5 % объема готовой продукции».

По мнению Минэкономразвития, под такую формулировку попадает и парфюмерно-косметическая продукция, например, пудра, румяна, сухие духи и т. д.

 В состав парфюмерно-косметической продукции входит отдушка, представляющая собой спиртовой раствор душистых веществ, как отметило ведомство в своем заключении, добавив, что «в состав (декоративной косметики) может входить этиловый спирт, выполняющий дезинфицирующие, антиокислительные и другие функции». Кроме того, в законопроекте недостаточно четко сформулировано само понятие «капсулированный этиловый спирт», что также может вызвать проблемы в работе производителей порошкообразной парфюмерно-косметической продукции, уточнили в Минэкономразвития.

Если пудру, тени и румяна запретят, то омичкам придется пользоваться «бабушкиными» рецептами. Например, для создания румян использовать свеклу.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
17
Давайте запретим кефир - в нем до 2% алкоголя, квас - до 4 % алкоголя, духи - на основе алкоголя, спиртовые настойки лекарств... О, торты с применением коньяка - тоже запретить, конфеты с ликерной или прочей алкогольной начинкой - тоже...
А вот если подумать - сколько той пудры надо развести, чтобы получить не просто "спиртосодержащий напиток", а такой, в котором будет хотя бы 6-8%, как в пиве??? Дешевле будет хорошего коньяка купить, а не разводить косметику.
Дармоеды, блин... Все о нашем здоровье пекутся, ночей не спят... Вывести инициаторов в чисто поле, поставить лицом к стенке, да и... , как говорит каждый второй старшина...
Юлий Ковыршин гость 18.11.2016 10:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Давайте запретим кефир - в нем до 2% алкоголя, квас - до 4 % алкоголя, духи - на основе алкоголя, спиртовые настойки лекарств... О, торты с применением коньяка - тоже запретить, конфеты с ликерной или прочей алкогольной начинкой - тоже... А вот если подумать - сколько той пудры надо развести, чтобы получить не просто "спиртосодержащий напиток", а такой, в котором будет хотя бы 6-8%, как в пиве??? Дешевле будет хорошего коньяка купить, а не разводить косметику. Дармоеды, блин... Все о нашем здоровье пекутся, ночей не спят... Вывести инициаторов в чисто поле, поставить лицом к стенке, да и... , как говорит каждый второй старшина... Идея неплохая, но где в чистом поле взять стенку?
Любитель выпить пудры гость 18.11.2016 08:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Дебилы
12
Овощные магазины переименуют в магазины БИО-косметики, а за тенями будем ездить на сажевый завод "Омсктехуглерод". Спасибо "Роспотребнадзор" за заботу о людях.
11
То есть, омичкам запретят, а остальным нет? Вы что пишите вообще? Все больше становитесь похожи на желтую прессу. И зачем ужас нагоняете, если существует косметика без алкоголя?
8
Почему только становятся похожими? В полной мере ею являются!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх