на правах рекламы
01:57
-11 $ 63.87 -0.05
68.69 +0.92

Омичи создали петицию с требованием сохранить ПАТП

от 17.11.16 в 16:25 версия для печати

omskinform.ru
Горожане потребовали от депутатов горсовета сохранить поддержку муниципального транспорта, иначе омичи будут передвигаться по городу на ослах.

В Интернете на популярном сайте Chance.org появилась петиция с требованием спасти муниципальный транспорт в городе. Автором петиции выступила общественница Анна Косьяненко. Омичка требует сохранить ПАТП, а депутатам горсовета нужно предусмотреть поддержку транспорта.

В обоснование своей позиции Анна Косьяненко написала целый манифест.

– В последние десятилетия местная власть допустила ряд стратегических ошибок, она бросила на произвол работающую транспортную систему: не обновлялся подвижной состав муниципальных ПАТП, частично были уничтожены трамвайные пути и контактные линии троллейбусов. Маршрутки заполнили город так же, как и в каком-нибудь беднейшем городе Африки, – пишет автор петиции.

Примечательно, что в Африке самым популярным общественным транспортом являются ослы и велорикши. По словам Анны Косьяненко, основная задача частника – заработать денег. Задача муниципального предприятия – перевезти пассажиров. Частники могут задирать ценники, бросать неудобные для них маршруты, не выезжать рано утром и поздно вечером.

Девушка также опубликовала письмо к спикеру горсовета Галине Горст. Именно депутаты горсовета хотят отменить 99-е решение, по которому ПАТП получают субсидии за каждого перевезенного пассажира.

– Уважаемая Галина Николаевна! Прошу Вас сохранить действие 99-го решения Омского городского совета, направленное на поддержку муниципального транспорта. Частные перевозчики не в состоянии заменить муниципальный транспорт. Годы работы маршрутных такси в Омске не привели к улучшению качества их работы. Напротив, задушив муниципальные маршруты на некоторых направлениях, транспортная доступность и качество услуг на них серьезно ухудшились, – пишет Анна Косьяненко.

Омичка также просит всех горожан жаловаться в администрацию президента. Иначе общественный транспорт в Омске не спасти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
Как-то так... гость 17.11.2016 23:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
По 99-му Решению субсидии теперь получают и частники.
Парадокс. Субсидии уплачиваются за каждого ПЕРЕВЕЗЕННОГО пассажира. По идее ПАТП должны биться за "своих" пассажиров, а они молча наблюдают, как Департамент заполняет их рентабельные маршруты частниками, т.е. забирают у них деньги, в том числе и бюджетные, и отдают их частникам! Субординация, однако!
Сегодня Департамент отдал на откуп частникам даже не маршруты, а целые направления перевозок, убрав с них муниципалов, - Ст. Московка, ПО "Иртыш", Порт-Артур, п. Восточный, 1-й Кирпичный, п. Светлый и т.д.. И это не поселки, где живет 100 человек, хотя и их возить нужно, а пассажирообразующие центры в сотни тысяч человек в день, районы новостроек, т.е. еще и с перспективой его увеличения! Каким д...лом нужно быть, чтобы этого не видеть?! Но ведь страшно, что все видят и все знают, но делают (или не делают) так, что для ПАТП ситуация становится все хуже, т.е. Департамент занимается откровенным вредительством по отношению к своим подведомственным предприятиям! С учетом того, что наш Мэр искренне уверен, что "все от Бога", то и надеется, и в его случае это оправдано, тоже на Всевышнего. А нижестоящие в Бога не верят, поэтому и решают вопросы сами, правда, как видно, сугубо свои, личные.
2
Ссылочку бы на петицию скинули!!!
0
Наверху, ПЕТИЦИЯ.
Алекс гость 17.11.2016 21:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В начале статьи есть подчеркнутое слово "петиция"..жми на слово и попадешь на сайт..
1
Я каждое утро на осле на работу еду. Забыл уже когда видел 51 автобус. Только маршрутки. Единственная отрада - это трамваи. Немного медленнее, но надежно и комфортно)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх