на правах рекламы
20:42
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Федотов заявил, что Омск может жить и без бюджета

от 17.11.16 в 13:32 версия для печати

Председатель финансово-бюджетного комитета горсовета не видит ничего страшного, если бюджет на 2017 год примут не в декабре, а позже.

В том, что бюджет Омска на 2017 год может быть не принят, депутаты горсовета не видят ничего страшного. Город какое-то время может жить и без бюджета, пока чиновники и депутаты не придут к консолидированной позиции. Жители от этого не пострадают.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сегодня члены комитета ГС по финансово-бюджетным вопросам не приняли проект бюджета города на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов. За документ проголосовали только двое депутатов. Это может привести к тому, что в новый год Омск вступит без утвержденного бюджета.

– Мы, депутаты, будем выносить на пленарное заседание проект бюджета с отрицательной рекомендацией, – заявил первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов

Он напомнил, что в третьем созыве горсовета бюджет Омска принимали вообще в мае. Не торопиться с бюджетом призывает и председатель финансово-бюджетного комитета ГС Юрий Федотов.

– Возможно, будет создана согласительная комиссия или этот вопрос будет решаться в рабочем порядке. Еще есть половина ноября, есть декабрь. И вообще я не вижу ничего страшного, если мы примем бюджет, например, в январе. Финансирование города будет продолжаться, – подчеркнул депутат.

Федотов отметил, что перед тем, как принимать бюджет, нужно решить наиболее острые вопросы. В первую очередь с муниципальным транспортом, который буквально «умирает». Что касается позиции мэрии, то чиновники рассчитывают, что парламентарии «одумаются» и в конце концов «примут правильное решение».

omskinform.ru
– Депутаты пока раскачиваются и думают. Но мы уверены, что преобладают здравый смысл и ответственность перед жителями и они примут правильное решение, не оставят жителей, – сказала вице-мэр Инна Парыгина

В следующую среду, 23 ноября, на пленарном заседании горсовета проект бюджета Омска на 2017 год будет рассматриваться в режиме первого чтения. По регламенту его могут принять и при отрицательной рекомендации финансово-бюджетного комитета. Ранее против бюджета, предложенного мэрией, выступил комитет по социальным вопросам. Такой острой ситуации с бюджетом в Омске не было давно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Омск вообще может жить без ТАКИХ СЛУГ НАРОДА!))
2
точно и покормить наших депутатов не сегодня а месяца через 3.
0
Голосуй за назначение Федотова директором департамента финансов города!!! Путь покажет, как нужно работать не только на свой бизнес но и на благо омичей!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх