на правах рекламы
20:28
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Омские депутаты выступили против бюджета на 2017 год

от 17.11.16 в 12:23 версия для печати

Лишь двое членов комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам проголосовали за проект бюджета на 2017 год. Это мегаскандал.

Грандиозным скандалом завершилось сегодняшнее заседание комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам. Депутаты, входящие в его состав, не рекомдовали горсовету принимать проект бюджета Омска на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов.

omskinform.ru

Как сообщает с места событий корреспондент РИА «Омск-информ», за рекомендацию о принятии проекта проголосовали всего 2 из 12 членов комитета. Четверо выступили против, еще шесть человек воздержались. Непосредственно перед голосованием бюджет-2017 в пух и прах раскритиковал председатель комитета Юрий Федотов.

– Мне тяжело говорить о бюджете, за счет которого мы даже поддержание штанов не обеспечиваем. Муниципальный долг ежегодно возрастает на 800-900 млн рублей. Наши потомки в горсовете будут рассчитываться за нас, – сказал Федотов. – Мы не можем делать тротуары, освещение. На транспорт мы всего закладываем 251 миллион. Мы подразумеваем, что ПАТП обанкротятся. Либо нас разорят, если будут судиться с нами и требовать свою долю. У транспортных предприятий это право есть. Мы построили в этом году много шикарных объектов, но сейчас не можем их содержать. Не знаю, как мы будем с этим бюджетом жить в следующем году. 

Коллег попытался успокоить лидер фракции «Единая Россия» Николай Чираков. Он сказал, что бюджет нужно принимать в любом случае.

– Можно не принять бюджет, но ни к чему хорошему это не приведет, – заявил депутат.

В работе над бюджетом ключевое решение принимает именно финансово-бюджетный комитет, который дает рекомендацию всему парламенту: голосовать или нет за проект бюджета. Угроза непринятия бюджета заключается в том, что в 2017 году Омску придется жить по 1/12 расходов предыдущего года, а вышестоящие бюджеты не смогут перечислять ему безвозмездные поступления. Поскольку собственные доходы города составляют всего 57 %, это прямой путь к банкротству муниципалитета.

Впрочем, по регламенту депутаты на пленарном заседании горсовета, которое состоится в следующую среду, 23 ноября, могут проигнорировать рекомендацию финансово-бюджетного комитета и проголосовать за принятие бюджета в первом чтении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
ну так предложите свое решение, вы же там для этого и сидите, выделите деньги на тротуары, на муниципальный транспорт, только есть одна загвоздочка, что бы выделить деньги их нужно где то убрать, например с содержания садиков, школ, дорог и т.д. вот вы решите кого вы обделите в этот раз. А то что дефицит бюджета, так тут тоже прорабатывайте, предлагайте решения, только не нужно опять с народа собирать или платные парковки строить что бы депутата Федотов как выспится мог в любом месте припарковаться, а то эти халопы припаркуют свои машины ни свет, ни заря и весь день потом работают, а машины стоят, а бедному депутату припарковаться негде...
3
и что? решение комитета носит рекомендательный характер...в чем срочность? примут, куда они, депутаты, денутся то...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх