на правах рекламы
08:17
-10 $ 63.30
67.21

Омск превращается в «кладбище», где власти «чморят» бизнес

от 17.11.16 в 12:16 версия для печати

Депутаты в очередной раз раскритиковали горадминистрацию за наплевательское отношение к развитию бизнеса в Омске. Слов они не жалели.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам вновь звучала критика мэрии за наплевательское отношение чиновников к развитию бизнеса в городе. Депутаты за словом в карман не лезли.

Так, известный строитель Валерий Кокорин, который, даже став депутатом Заксобрания, продолжает ходить на заседания в горсовет, заявил, что бизнес на территории Омска превращается в «кладбище». Его поддержали даже коммунисты.

– Как правильно сказал Валерий Михайлович, город превращается в кладбище, – отметил представитель КПРФ Иван Ивченко. – Ехал я как-то в автобусе 95-го маршрута. Один взрослый мужчина сказал: «Какой мэр – такой и бюджет». Предлагаю не поддерживать этот скудный бюджет.

Выступавший следом депутат-единоросс Александр Иванов пошел дальше. Он заявил, что омские власти «чморят» бизнес и население.

– Судя по докладу Инны Александровны (Парыгина, вице-мэр города – РИА «Омск-информ»), все приросты нашего бюджета будут за счет «чморения» граждан. Бизнес находится в тяжелом положении, продавцов постоянно выгоняют на улицу. Хватит «чморить» бизнес! – призвал чиновников мэрии депутат.

Последнее слово не очень понравилось председателю комитета Юрию Федотову. Он напомнил коллеге, что на публичных слушаниях бюджета на 2017 год тот назвал Омск «городом-вошью».

– Александр Васильевич, вошь – литературное слово, а чморить – не совсем, – сказал Федотов.

Иванов, надо отдать ему должное, ответил с юмором:

– Я Пелевина читал, он постоянно это слово употребляет, – подчеркнул депутат.

Учитывая, что в произведениях Виктора Пелевина нередко употребляются нецензурные выражения, скоро омские депутаты дойдут и до них в своей критике бюджета. Приличных слов у них уже не остается.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А кто у нас в мэрии будет бизнес развивать? Ведь там одни кабинетоседы, далекие от происходящего и вперед не смотрят да и на зад не оглядываются!
Значит так гость 21.11.2016 14:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сажать Мэра и Губернатора!!
-1
А как бизнесмены "чморят" население?Почему молчим?Я думаю всю эту волну олигархи подняли,что их "чморят","кошмарят",власть им не даёт командовать городом.Если дать волю бизнесменам они так цены и тарифы задерут что поскачете в банки кредиты брать чтоб за всё заплатить.Поэтому главная вошь города это зажравшиеся бизнесмены.Вы знаете как они выдавливают с бизнеса новеньких?А я знаю.
Реалист гость 18.11.2016 17:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Бизнес душат поборами в виде повышения аренды,коммуналки, всевозможные и не возможные разрешения-согласования, и.т.д и чтобы вернуть затраты и выплатить работникам зарплату, платежи по кредитам на развитие бизнеса бесплатно денег никто не даёт, выход один повышать конечную цену на услуги или на товар (продукцию) ,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх