на правах рекламы
16:36
-7 $ 63.91 -0.01
68.50 +0.73

Дольщиков «Академического» обвиняют в затягивании строительства

от 17.11.16 в 11:38 версия для печати

omskportal.ru
ЗЖБИ № 6 предлагает участникам строительства на Красном Пути квартиры на Граничной. Семь из 92 участников долевого строительства не согласны.

Министерство строительства и ЖКК Омской области обвинило дольщиков микрорайона «Академический» в том, что они тормозят строительство домов. На последнем заседании рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков ведомство признало объект на Красном Пути наиболее проблемным.

– С ЗЖБИ № 6 было достигнуто согласие – о выкупе права застройщика на этот объект. Что касается дольщиков, то желающим завод предоставил квартиры в других микрорайонах. При этом 85 собственников согласились переоформить документы, однако 7 человек не согласны с переездом, подают иски в суд, тем самым препятствуя сделке в судебном порядке. Застройщику рекомендовано продолжить разъяснительную работу с дольщиками, – говорится на сайте Минстроя.

ЗЖБИ № 6 предлагает дольщикам два варианта решения проблемы: взять квартиру в микрорайоне «Регата» по улице Граничная либо ждать, пока достроят микрорайон «Академический». Кроме того, дольщики жалуются, что их не приглашают на заседания, где решается судьба дома. На вчерашнее заседание их, к примеру, не звали.

Один из семи несогласных на «Регату» дольщиков признался РИА «Омск-информ», что готов переехать в дома микрорайонов «Модерн» или «На Дачной», но этого ему не предлагают, а ездить из Старого Кировска ему крайне неудобно. Ситуация патовая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 17.11.2016 11:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Почти из центра в Старый Кировск. Да пусть начальники сами туда едут.
2
Люди просто прид...., им дают готовые квартиры, они отказываются. Не нравится квартира которую дают, продай, купи другую. В противном случае получишь квартиру лет через 15 и то не факт.... Про золотые купола пусть почитают
0
.кому продай и за сколько в Старом Кировске?
Дольщик гость 17.11.2016 15:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
.кому продай и за сколько в Старом Кировске? а что в Старом Кировске квартиры не продаются? Судя потому, что оба дома в Регате уже заселены вполне продаются.
2
А почему автор статьи не пишет на каких условиях предлагаются эти два варианта? Статья заказная, несогласных гораздо больше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх