на правах рекламы
17:57
-3 $ 63.39 -0.48
68.25 -0.44

Двораковский сомневается, что омичи массово «валят» из города

от 17.11.16 в 10:47 версия для печати

omskinform.ru
По мнению мэра, далеко не все жители стремятся уехать из Омска. Только в детсады ходят 85 тысяч малышей, значит, у города есть будущее.

На состоявшейся накануне встрече с активом Советского округа мэр города Вячеслав Двораковский сделал громкое заявление по поводу массового отъезда омичей в другие города. По его мнению, никто никуда не «валит».

– Сегодня бытует мнение, что молодые люди стремятся покинуть Омск в поисках лучшей жизни. Это мнение для нас, как вызов времени, хотя, судя по тому, что у нас сегодня только детские сады посещают порядка 85 тысяч малышей, уехать из родного города стремятся далеко не все, – сказал градоначальник. – У выпускников вузов сегодня широкий выбор, в том числе и в нашем городе.

В качестве примера он привел Советский округ, где вузы и предприятия работают по программам профориентации, наставничества, трудоустройства молодых специалистов.

– Кроме того, нужно говорить о том, что вместе с работой молодые люди ждут от города комфорта, возможности развивать свои таланты, проводить время интересно и с пользой, – отметил Двораковский. – Омск в этом плане территория благодатная. Мы надеемся, что та работа по модернизации парковых пространств, строительству спортивных объектов, благоустройству, организации молодежных движений, которую мы ведем и будем продолжать, принесет свои плоды.

Как сообщили в городской администрации, в декабре пройдет форум «Омск-2016. Город, где я хочу жить», где будет идти речь о том, чего именно ждет омская молодежь от власти, бизнеса, общественных организаций. В рамках форума будет организована работа дискуссионных площадок, презентаций, лекториев. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 17.11.2016 11:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
А оно всегда сомневается.
Сомневается что снег зимой идёт, что у большинства з.платы не 30, а 8-12 000р. Да много чего...
22
вот Фома не верующий, вчера на встрече ему та самая молодежь сказала, ждем не дождемся когда получим диплом и свалим...а он про садики, если из садика дети начнут валить...,то тогда беда прямо...
не местный гость 17.11.2016 11:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
28
вот Фома не верующий, вчера на встрече ему та самая молодежь сказала, ждем не дождемся когда получим диплом и свалим...а он про садики, если из садика дети начнут валить...,то тогда беда прямо... Слушайте, у Вас мэр какой-то странный. Он с Луны? Люди ему говорят - получим дипломы - свалим. Здоровые и крепкие мужики - половина по вахтам (только недавно была статья на эту тему). Нормальной работы в городе нет. Дороги, при все, что их аврально делали после действенного пенделя из Москвы, все-равно остались в удручающем состоянии, Достаточно заглянуть в частный сектор.
А еще их вообще-то убирать надо. А тут как какая второстепенная дорога, так ледяная колея в половину колеса уже.
Больницы и поликлиники - это просто беда. Переполненность садиков - вторая беда. Бездействие Ваших местных чиновников - третья и самая большая беда.
Да сам факт того, что Омск, к сожалению, попал в десятку самых депрессивных городов страны уже говорит о многом.
И что, Ваш мэр этого реально не видит? Он безвылазно сидит в кабинете или перемещается только по центральным улицам?
Виктор гость 17.11.2016 12:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Сам бы уже поскорей уехал Двораковский из Омска!
Уверен, что тысячи молодых людей остались бы в Омске после такого события, так как новый мэр, надеюсь, будет уделять внимание своим прямым обязанностям: организовывать уборку улиц от снега, вывоз мусора, освещать улицы и многое, уделять внимание малому бизнесу, многое другое!
И, наверное, уж точно в Омске заработает общественный транспорт.
Так что, "валите" г-н Двораковский быстрее и подальше от Омска!
И, конечно, хватит с нас такого "крепкого хозяйственника" и горе-управленца!
0
Слушайте, у Вас мэр какой-то странный. Он с Луны? Люди ему говорят - получим дипломы - свалим. Здоровые и крепкие мужики - половина по вахтам (только недавно была статья на эту тему). Нормальной работы в городе нет. Дороги, при все, что их аврально делали после действенного пенделя из Москвы, все-равно остались в удручающем состоянии, Достаточно заглянуть в частный сектор. А еще их вообще-то убирать надо. А тут как какая второстепенная дорога, так ледяная колея в половину колеса уже. Больницы и поликлиники - это просто беда. Переполненность садиков - вторая беда. Бездействие Ваших местных чиновников - третья и самая большая беда. Да сам факт того, что Омск, к сожалению, попал в десятку самых депрессивных городов страны уже говорит о многом. И что, Ваш мэр этого реально не видит? Он безвылазно сидит в кабинете или перемещается только по центральным улицам? Эти ребята, всё видят. Но им то живётся замечательно. А челяди, можно по ушам втирать всё что угодно. И в Москву отчёты строчить о скором невероятном процветании нашего города. Если уж такой город, с такой промышленностью, умудрились загубить, можно представить что творится в других городах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх